Совсем близко новогодние и рождественские праздники. На носу и стрессовый подарочный шоппинг, и многие уже сейчас задумываются о том, что же лучше выбрать близким в качестве презента. Само собой, гаджетоманам приятней всего получить в качестве подарка именно интересные им устройства или же аксессуары для таких. Поэтому ресурс Cult of Mac составил приблизительный список возможных и относительно недорогих подарков для поклонников продукции Apple.

Тем, кто любит фото- и видеосъемку понравится Camelapse ($25), насадка для iPhone или любого цифрового компактного фотоаппарата на штативе-треноге. Приладив к ней смартфон или фотокамеру, пользователь сможет снимать прекрасные видео в формате замедленной съемки (time-lapse).

Универсальный кабель USB за $19 — это весьма полезная вещь для гаджетоманов. Под его 30-пиновым разъемом прячется коннектор microUSB, который можно применять для подзарядки разных мобильных устройств, а при использовании с кабелем USB-to-Lightning он подойдет и для новых iOS-устройств.

Интересный аксессуар для iPad — алюминиевый стилус Alupen ($25). С его помощью можно рисовать или делать пометки в разных типах документов на экране планшета. И хотя Apple является противником такого рода приспособлений, многим пользователям iPad ручка Alupen понравится и придется очень кстати.

Подставка для iPad под названием Mona выглядит просто и в то же время необычно. Она отлично поддерживает планшет в портретном режиме, так что использовать Mona будет очень удобно вне дома вместе с Bluetooth-клавиатурой. Кстати, для ландшафтного режима подойдет тоже, но устойчивость в таком хуже

Подставка-крепление Gilf позволит владельцу iPhone крепить его к любому штативу. Она существовала в версии для iPhone 4, а сейчас разработчик выпустил и модель Gilf для iPhone 5. Стоимость Gilf — $20, и при желании подставку можно дополнить и другими аксессуарами от ее разработчиков. Например, кольцом для брелка Ligature или дополнительным креплением Serif. Более того, Gilf совместима и с упомянутым выше аксессуаром Camelapse.

Следующий презент совсем не имеет отношения к iГаджетам, но понравится абсолютно всем, кто любит печатать фотографии в память о приятных событиях. Альтернатива фотоальбомам – это металлический канатик с магнитами ($12). Он вешается на любой гвоздь с помощью петли, а магниты помогают крепить к нему фотоснимки. Просто, забавно, недорого и оригинально!

Фирменный адаптер Apple Lightning-to-USB поможет за считанные минуты загрузить фотографии и видео с цифровой камеры на iPad или iPad mini. И хотя обойдется он в $29, инвестиция стоит радости, которую аксессуар принесет фанату фотосъемки.

Миниатюрный прибор SoundJaw ($13) используется для трансляции звука из заднего динамика iPad прямо в направлении пользователя. Его удобно задействовать при просмотре видеороликов из YouTube и при общении в Skype. При этом звук не распространяется во все стороны. Он слышен только в непосредственной близости к планшету, то есть, самому пользователю. При заказе двух единиц SoundJaw доставка бесплатная, так что даритель может заодно приобрести подарок и для себя. На мой взгляд — это просто направляющий звук в нужную сторону кусочек пластика.

Пользователи компьютеров Mac наверняка оценят MagicWand ($30). Это аксессуар для соединения Apple Wireless Keyboard и Magic TrackPad в единый блок. Удобен MagicWand тем, что располагать на нем клавиатуру и манипулятор можно в любом порядке – с ориентацией как для левшей, так и для правшей. 

[via Cult of Mac]