Да, друзья, зима уже здесь, и пора бы позаботиться о целостности и сохранности своих конечностей путём утепления всевозможными перчатками/варежками. Раздражает лишь один момент — нужно тыкнуть в сенсорный экран смартфона, но из-за перчатки гаджет совсем не понимает ваших действий. Если вы владелец смартфона с резистивным экраном — можете дальше не читать, но абсолютное большинство современных моделей оснащаются ёмкостными экранами, и для их работы нужен проводник от пальца до внешней поверхности перчатки. Сделать такой проводник очень просто.

Как пользоваться смартфоном в перчатках
©photo

Итак, совсем не обязательно тратить совершенно неприличные суммы денег на специальные перчатки, которые пытаются нам продать особо хитрые личности в различных интернет-магазинах. Можно взять свои любимые, проверенные временем перчатки и слегка их модифицировать. Апгрейд заключается в элементарном прошивании участка перчатки, которым вы касаетесь экрана смартфона, специальной токопроводящей нитью. Самое важное — выбрать верное место на перчатке. Рассчитывайте таким образом, чтобы прошитый участок одновременно касался пальца с внутренней стороны перчатки и экрана смартфона с внешней.

Как пользоваться смартфоном в перчатках

Основная проблема здесь заключается в труднодоступности токопроводящей нитки. Можно получить её аналог из сверхтонких проводков, использующихся в качестве обмотки в катушках (нерабочий кулер для процессора, видеокарты и тд). Более простой вариант — заказать в интернет-магазине. Найти магазин вы сможете сами через поисковый запрос «токопроводящая нить» (conductive thread).