cook-surface

 

Известный сетевой журналист Джейсон О’Греди (Jason O’Grady), уже много лет использующий технику Apple, решил добавить своим обзорам объективности и купил планшет Surface от Microsoft. Американские законы предполагают возврат товара в течение 30 дней, если он просто не подходит покупателю. Поэтому О’Греди стал перед выбором – возвращать ли планшет в магазин. И он принял решение возвратить, назвав четыре причины для этого шага.

1.Он медленный

Яркий пример зависания Surface – это попытка перевести его из портретного в ландшафтный вид. Это занимает несколько секунд. Сравните переход между режимами в iPad и Surface – в планшете от Apple это занимает долю секунды. И Microsoft придется решить, как с этим бороться. Некоторые также заметили зависание клавиатуры при работе с Word, но не для всех устройств это актуально.

2.Очень мало приложений

Одно из первых приложений, которое Джейсон скачал на свой Surface – это твиттер-клиент Tweetro. А на следующий день Tweetro как проект вынужден был закрыться из-за того, что Twitter установил лимит на запросы от сторонних приложений. Конечно, это проблемы Твиттера, но на Windows 8 действительно мало приложений.

3.Только Wi-Fi

Создатели Surface не озаботились поддержкой 3G или 4G в своем устройстве, поэтому подключиться к Сети можно только через Wi-Fi. Учитвая, что этот планшет задумывался как замена персональному компьютеру, у многих могут возникнуть проблемы, если они решат брать Surface в поездки.

4.Неудобный дизайн устройства

Microsoft придумала великолепную подставку для своего устройства, без шуток. Но края Surface получились жесткими и неудобными. Если формы iPad плавные и его удобно держать в руке, то Surface по краям больше похож на iPhone. У него острые, квадратные края. В результате, держать устройство в руке, например, при чтении – задача не из простых.

Surface-Edge

Разумеется, не все потеряно для Microsoft. Windows 8 – по-прежнему отличная система, а Metro UI – это лучшее, что сделали дизайнеры Microsoft за последние годы. Возможно, Apple стоит задуматься над тем, чтобы по примеру Microsoft встроить виджеты прямо на экране с приложениями.

Surface – отличная попытка добавить букву M в тройную A рынка планшетов (Apple, Android и Amazon). Но в данный момент в магазинах продается устройство, которое не вполне готово к повседневному пользованию. Через год Microsoft, вероятно, выпутит отличное устройство, а пока есть причины не покупать Surface.