Flickr — один из самых популярных фотохостингов на планете. Его используют десятки миллионов пользователей по всему миру. Недавно, фотосервис корпорации Yahoo! претерпел изменения: изменился дизайн сайта, интерфейс. Обновился и клиент для iPhone, который мне очень приглянулся, и вот почему.

flickr_logo

Приложение по сравнению с прошлой версией переписано практически полностью. Но я бы хотел остановиться на самых основных моментах.

 Новый дизайн и интерфейс

Самое главное – изменилась логика интерфейса приложения: теперь стартовый экран разделен, как это традиционно бывает в приложениях на iOS, на 5 вкладок: обновления, поиск, публикация фото, профиль и дополнительные настройки и функции. Стало гораздо удобнее. Изменился дизайн приложения, интерфейс, — все выглядит по-новому. Работа со всеми разделами комфортна и не доставляет неудобств.

Представление фотографий, EXIF-данные

Изменилось представление самих фотографий. Теперь достаточно просто комментировать фотографии, добавлять их в избранное. Можно отправлять их по электронной почте и социальным сетям. Но, самая классная фишка — это возможность просматривать EXIF-данные снимков, в которых содержится полная информация о фотографии. Конечно, данные доступны, если пользователь не закрыл их настройками приватности. В любом случае, это классная идея — интересно, что мешало реализовать эту функцию раньше?

Публикация фотографий

Полностью переработали раздел публикации фотографий. Раньше этот процесс был не особенно быстрым и функциональным, теперь же все изменилось. Можно не просто добавлять фотографии, но и редактировать их встроенным редактором Aviary, и применять встроенные фильтры! Затем добавить фотографию в сообщества (чего раньше не было), добавить соответствующие теги. Круто? При желании, можно вообще не заходить ни в одно другое фотоприложение на iPhone, потому что Flickr теперь — это фотоприложение полного цикла — съемка, обработка, публикация. И реализовано все это достаточно удобно. Так что, теперь не нужно пользоваться сторонними приложения типа FlickrStackr для загрузки фото на Flickr.

Вот пример встроенного фильтра:

А так выглядит встроенный фоторедактор:

В итоге, Flickr просто вырвался «из грязи в князи» — интерфейс стал лучше, работа с приложением удобнее, функционал значительно расширился. Отличный повод попробовать фотохостинг в работе, тем более, что Flickr раздает PRO-аккаунты на 3 месяца абсолютно бесплатно. Удачного вам опыта с Flickr!

Flickr в App Store | Бесплатно