shutterstock_67051951
© Shutterstock

Одна из проблем практически всех смартфонов — это то, что они слишком быстро разряжаются. Если одной зарядки вам хватает на 8-12 часов — вы уже счастливчик! Однако часто уже через полдня мобильный друг начинает подавать тревожные сигналы о том, что он вот-вот покинет вас. Мы подготовили для вас подборку из 9 проверенных методов, которые помогут вам продлить срок работы вашего iPhone. Поехали!

Отключите WiFi, если он вам в данный момент не нужен

Отключайте WiFi, если не собираетесь в ближайшее время им пользоваться. Ваш iPhone не будет тратить заряд на попытки подключения к каждой доступной WiFi-сети.

Отключите 3G и передачу сотовых данных

Если в ближайшее время вы будете пользоваться WiFi или интернет вам вообще не нужен, то отключите 3G-связь и передачу сотовых данных. Благодаря этим действиям, ваш iPhone «протянет» лишние 2-3 часа.

Отрегулируйте яркость экрана

Слишком яркий экран может стать причиной боли в глазах. Попытайтесь найти комфортный уровень яркости, наверняка он будет где-то на середине ползунка. Если iPhone садится, то уменьшив уровень яркости до минимума, вы поможете ему проработать немного дольше. Не помешает и настроить автояркость по своим индивидуальным пожеланиям.

Отключите ненужные уведомления и определения местоположения для некоторых сервисов

Отключив лишние push-уведомления (а такие наверняка у вас есть), вы не только сэкономите заряд батареи, но и сбережёте своё время и энергию, так как не будете постоянно отвлекаться на пиликанье или вибрирование, сообщающее о том, что вам в какой-то игрушке подарили 100 монет.

Также загляните в раздел «Геолокация». Множество приложений хотят определять ваше местоположение, но нужно ли это вам? Например, если вы уже пару месяцев не заглядывали в карты, так зачем оставлять приложению возможность постоянно мониторить ваше местонахождение? На это уходит слишком много энергии.

Выключите Bluetooth

Если вы не используете постоянно устройства, которым необходима поддержка Bluetooth, допустим, те же Bluetooth-гарнитуры, то просто отключите эту функцию.

Отключите функцию «Raise to speak» в Siri

Функция «Raise to speak», которая включает голосового помощника автоматически, как только вы подносите руку к телефону, естественно ускоряет разрядку iPhone. Если она для вас непринципиальна, то просто отключите её в настройках Siri.

Отключите автоматическую проверку почты

Конечно, так вы рискуете пропустить супер-важное письмо, потому что, например, просто забудете самостоятельно проверить почту, но зато сэкономите кучу энергии. Кстати, заодно, пока вы находитесь в данном разделе настроек, отключите функцию «Push», которая моментально отправляет сообщения с почтового сервера на ваш девайс.

Совет: если у вас несколько почтовых аккаунтов, и один из них так важен, что вы хотите моментально получать сообщения для него, то примените индивидуальные настройки для каждого аккаунта.

Очистите панель быстрого доступа

Компания Apple официально заявила, что приложения, которые находятся в панели быстрого доступа, практически не влияют на уровень заряда, так как их работа фактически приостановлена. Но, может, в iOS 6 это работает немного по-другому или индивидуальные особенности некоторых приложений ускользнули из поля зрения сотрудников Apple, однако всё больше пользователей утверждают, что зарядка сохраняется дольше, если панель быстрого доступа практически пуста.

Чтобы удалить из неё лишние приложения, дважды кликните на кнопку Home, нажмите на любую иконку приложения и удерживайте, пока не увидите значок удаления. После чего закройте все лишние приложения.

Установите меньшее время для автоблокировки

Если вам не слишком принципиально, чтобы iPhone не блокировался как можно дольше, то установите минимальное время блокировки — 1 минуту. Сэкономите уйму энергии.

Применив хотя бы один из этих способов, вы уже немного поможете своему iPhone продержаться дольше на одной зарядке, а если вы используете все 9 советов, то очень удивитесь, каким «долгожителем» стал ваш смартфон. Конечно, не всегда вы сможете держать его в таком состоянии, потому если отключить Интернет и другие функции, то зачем iPhone в принципе? Но в моменты, когда вам достаточно того, чтобы телефон принимал звонки, а сохранение заряда находится в приоритете, эти советы придутся как нельзя кстати.

Если у вас есть ещё способ продления времени службы телефона от одной зарядки, то пишите нам об этом в комментариях.