Александр Роднянский — человек создавший некогда популярный и интересный украинский ТВ-канал «1+1». Я не много знал про Александра до случайного посещения конференции CNDD-2013, на которой меня и быть-то не должно было… Некоторые мысли озвученные им со сцены не давали мне покоя в тот день и не дают до сих пор, даже вот решил поделиться с вами.

Александр Роднянский сегодня известен как продюсер. В его портфолио такие фильмы как «Питер FM», «9 Рота», «Восток-Запад», «Обитаемый остров», «Облачный атлас», «Мачете», не вышедшие «Город грехов 2» и «Тайна перевала Дятлова», и многие другие.

На конференции присутствовали люди, которые делают такие вроде GQ или ELLE — нужные интересующимся модой и культурой потребления кирпичи бумаги. Всю конференцию они смотрели в свои ленты Facebook и Instagram и было не совсем понятно что вообще они тут делают, и тут ли они. Одна девчушка на мой вопрос о том, почему бы ей не оторваться от Facebook на iPhone, ответила: «Может мне в монастырь еще уйти?» Такая вот милая аудитория :) Но на серии вопросов последнему спикеру, они оторвались почти все. Кажется даже зависимым от Facebook людям становится понятно, что идем мы не туда.

Интересно, что Александр не пользуется соц. сетями, но присутствует в facebook. На вопрос ведущей, по совместительству главреда журнала TATTLER, не хочется ли ему иногда что-то написать в социалочки, был дан, по-моему, гениальный ответ: «Все, что я хочу сказать миру, я говорю в том, что делаю.» Получается, что знаменитому продюсеру если и хочется что-то сказать, то говорит он это в своих фильмах. А сказать ему есть что ;)

Тут же рождается мысль — а не говорим ли мы слишком много? Может быть, в моменты, когда нас распирает от гордости или счастья, от злости или отчаяния, не стоит это выплескивать, а оставить ненадолго в себе, осмыслив? Если вы блогер, как я например, то напишите пост про то, что вас тревожит или делает счастливым. Если вы писатель или мечтали им стать, то пусть родиться еще одна глава вашей книги-бестселлера. Снимите кино — полнометражное или короткометражное. Нарисуйте картину, разрисуйте стену во дворе. Если вы музыкант или мечтали им стать, то станьте им и напишите мелодию, которая тронет людей, вдохновит на лучшее.

Давайте попробуем меньше вещать в прямом эфире и сделаем так, чтобы вместо ссылок на профили Facebook, мы ставили ссылки на статьи о себе в Википедии.

Всем надоело смотреть на неважно шутящих ведущих утренних шоу прямого эфира на ТВ, и заполняющих вакуум между музыкальными произведениями диджеев на радио. Зачем нам быть такими ежедневно?

Посмотрите это интервью, вам очень понравится.