Если в США патентный троллинг со стороны компании Samsung ещё работает, то европейцам, похоже, такое поведение корейцев порядком надоело.

Полгода назад Европейский союз начал расследование, сосредоточенное на выявлении степени законности использования компанией Samsung собственного патентного портфеля. Дело в том, что после попыток корейцев запретить в Европе продажи iPhone и iPad, европейцы решили обратить пристальное внимание на патентную политику Samsung, ведь речь шла о технологии UMTS, а важные отраслевые патенты, по мнению представителей ЕС, должны быть лицензированы на «справедливых, разумных и не дискриминационных условиях» согласно утверждённому Open Mobile Alliance принципу лицензирования прав интеллектуальной собственности «FRAND», который предназначен для предотвращения опасных для индустрии патентных споров. А Samsung патентами явно злоупотребляет…

Как сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник, юристы Samsung активно ведут переговоры с Еврокомиссией о возможности внесудебного урегулирования дела. Ещё бы, им есть о чём беспокоиться: корейскому гиганты грозит внушительный штраф в 17,3 миллиарда долларов.