В прошлом посте мы рассказали о том, как представители интернет-магазинов используют YouDo, чтобы быстрее доставлять товары клиентам. Однако сервис оказался полезным и для решения других бизнес-задач, в которых требуются не пара, а десятки свободных рук.

Мероприятия и промо-акции

С помощью YouDo можно подобрать необходимое количество людей для проведения практически любого мероприятия. На сервисе исполнители с самыми различными навыками. Тут можно найти и тех, кто подготовит площадку. И тех, кто будет работать непосредственно на событии (помогать гостям и участникам, следить за порядком, даже работать гардеробщиком). Один из ярких примеров: 70 исполнителей YouDo работали  на Пикнике «Афиши» в 2012 году.

Цена – от 250 рублей за час работы.

ejwcRz37Gxo

Виртуальные помощники

Создать сайт интернет-магазина, настроить контекстную рекламу, раскрутить группу в социальной сети, нарисовать логотип или дизайн визитной карточки – вот лишь некоторые задачи, которые поручают представители небольших компаний исполнителям YouDo. Чаще всего у заказчиков весьма скромный бюджет, поэтому даже небольшие региональные студии им не подходят. А вот исполнители с удовольствием выручают.

Цена за простой сайт от 2 тысяч рублей, за логотип – от 500, за продвижение группы в соцсетях – от тысячи рублей (хотя бывали случаи, когда исполнители были готовы выполнить задание за символические деньги).

Unknown-2

Постпродажное обслуживание

Услугами исполнителей в данной категории пользуются интернет-магазины, которые торгуют техникой или мебелью и хотят избавить своих покупателей от необходимости поиска мастера. Специально для таких пользователей у YouDo есть предложение по интеграции, когда все заботы по установке техники или сборке мебели берут на себя исполнители сервиса.

Например, цена на установку стиральной машины начинается от 1,2 тысячи рублей.

Unknown

Чтобы было чисто и комфортно

Небольшие компании находят на YouDo людей, которые помогают им содержать в чистоте и порядке офисные помещения, небольшие магазины и шоу-румы. Опять же из соображений экономии. Например, исполнители с удовольствием помоют окна или витрины (от тысячи рублей), наведут порядок (от 700 рублей), починят оборудование (от 1,2 тысячи рублей), соберут или разберут мебель (от 800 рублей).