Иногда смартфоны помогают людям стать по настоящему счастливыми…

Компания Duolingo является разработчиком бесплатного приложения для iOS и Android, которое помогает в нелёгком процессе изучения новых языков. У Duolingo довольно много благодарных пользователей, в число которых попала и американка по имени Кейт (Kate), которая активно пользовалась приложением, так как желала поскорее освоить родной язык своего итальянского друга Флавио Эспозито (Flavio Esposito).

Когда пришло время серьёзных действий, Флавио посетила интересная идея. Он написал разработчикам Duolingo письмо с необычной просьбой: «Я итальянец, моя американская подруга изучает мой язык с помощью Duolingo и она настолько в восторге от этого, что я решил попросить вас сделать для неё особое задание с Важным Вопросом». Как правило, разработчики игнорируют подобные послания, но Duolingo оказались не из таких.

Однажды, когда Кейт открыла приложение, её ждал специальный «любовный урок», в котором с помощью головоломок нужно было перевести с итальянского на английский такие фразы, как «он любит тебя» и «он обожает тебя». А затем на экране её смартфона появился Важный Вопрос: «Ты выйдешь замуж за Флавио Эспозито?» Были предложены варианты ответа «Да» и «Нет». На всякий случай команда разработчиков даже нарисовала рыдающий символ Duolingo. Но он не пригодился – девушка ответила «Да».