Несмотря на то что Apple концентрирует усилия на приносящих большую часть прибыли массовых продуктах, в компании не забывают о не столь уж многочисленных категориях пользователей.

Компания Apple выпустила десятую версию своей профессиональной программы для создания музыки. Секвенсор Logic Pro X получил новый дизайн пользовательского интерфейса, расширенные коллекции эффектов и виртуальных инструментов, а также оброс интересными возможностями для комфортного творчества.

Новый Logic поможет всем музыкантам, страдающим от отсутствия «живого» барабанщика: «умный» виртуальный инструмент Drummer способен автоматически подобрать подходящий ритмический рисунок и весьма реалистично его «исполнить».

Призванная помочь «фальшивящим» вокалистам, функция Flex Pitch позволяет корректировать тональность трека вплоть до полного изменения мелодии.

Любители звука «винтажных» клавишных тоже не остались обделёнными – виртуальный синтезатор Retro Synth предлагает широкий спектр реалистичных моделей классических инструментов семидесятых-восьмидесятых годов прошлого века.

Также стоит заметить, что теперь управлять секвенсором и виртуальными инструментами на Mac можно с помощью iPad, установив на него бесплатное приложение Logic Remote.