Не так давно нашумевшая Plants vs Zombies получила долгожданное продолжение. В первой половине июля вожделенная Plants vs Zombies 2 стала доступна для скачивания в App Store и в сжатые сроки получила рекордное количество загрузок. Удалось ли сиквелу повторить успех оригинала? Предлагаю в этом разобраться.

Изменений довольно много. В первую очередь хотелось бы обратить ваше внимание на то, что разработчики перешли на freemium-модель. Именно поэтому Plants vs Zombies 2 доступна для скачивания из App Store абсолютно бесплатно. Само собой, встроенные покупки имеются. Куда же без них?

Увеличилось и количество растений, однако и их прародители из первой части по-прежнему остались в строю. Освоиться довольно просто, поскольку все зафиксировано в специальном руководстве. Кстати, многие растения легко модернизируются, за несколько секунд превращаясь из хлипких в действительно имеющих вес на поле боя. Иногда это приятно удивляет.

Количество бонусов, которыми можно разжиться во встроенном магазине, тоже радует. Беда лишь в том, что на некоторые так просто не накопить, поэтому потребуется сделать In-App Purchase. Не хотите отдавать свои кровные? Тогда пытайтесь играть как есть.

Итоги

Plants vs Zombies 2 обязательно придется по душе любителям игр в жанре tower defense, однако может вызвать смешанные чувства у бывалых геймеров. Улучшенная графика и обилие новых юнитов — это хорошо, но почему-то при игре иногда возникает ностальгия по первой части. А ее, заразу, так просто не вытравишь.

Plants vs. Zombies™ 2
Developer: От PopCap
Price: Free+