screen-shot-2013-09-05-at-5-45-58-pm

Apple планирует выпустить финальную версию своей новой десктопной операционки OS X 10.9 Mavericks в конце октября, сообщают осведомленные с планами яблочной компании источники. Это происходит на фоне того, что многие предсказывают выход iOS 7 и OS X 10.9 уже в этом месяце. Судя по всему, релиз iOS 7 состоится в конце сентября, вместе с поступлением в продажу новых iPhone 5S и 5C. Релиз iOS 7 для iPad может быть отложен до октября.

OS X Lion и Mountain Lion выпускались на следующий день после обнародования финансовых результатов купертиновцев. В случае с Mavericks, Apple также может выпустить новую OS X на следующий день после объявлений результатов об итогах 4 финансового квартала. Традиционно, Apple делиться своими итогами за последнюю четверть финансового года как раз во второй половине октября.

Mavericks получила много новых функций, среди которых поддержка работы с несколькими мониторами, iBooks, Maps, вкладки и теги в Finder, усовершенствованные Safari и Calendar и многое другое.

Первая бета-версия OS X 10.9 была выпущена в июне после WWDC-2013. Последние бета-версии, по заверениям разработчиков, работают вполне стабильно, а это значит что финальный выход OS X состоится совсем скоро. Видимо, Apple намеренно сдвигает сроки выхода Mavericks для того, чтобы в сентябре полностью сфокусироваться на iOS 7.

Помимо новой Mac OS, осенью Apple может выпустить новые Mac Pro, iMac, MacBook Pro. Возможно, выход этих продуктов будет привязан к релизу Mavericks.