Daisy Disk 3 для OS X

Читатели «МакРадара» прекрасно знают программу Daisy Disk, разработчики которой недавно порадовали любителей минимализма графическим просмотрщиком LilyView. И вот теперь доступна для тестирования и покупки третья версия Daisy Disk, которая дает целый ряд преимуществ пользователям современных Маков.

Как заметили сами авторы программы, цель была не просто снабдить DD3 недостававшей Retina-графикой и навести легкий марафет в программной части — продукт тщательно подготовили для использования, в том числе, в среде OS X 10.9 Mavericks, которая, как вы помните, выйдет в свет уже совсем скоро.

Новшеств и улучшений в Daisy Disk 3 довольно много. Среди основных можно выделить следующее:

  • Первое, что бросается в глаза, — полностью обновленный дизайн приложения. Как по мне, Daisy Disk теперь еще больше выглядит, как профессиональный инструмент обслуживания системы. Да и с новой анимацией все смотрится просто красиво. :)
  • К первому пункту можно добавить команду вызова «Дисковой утилиты» прямо из DD3 — удобно, если налицо какая-то ошибка файловой системы, которую следует немедленно исправить.
  • Также была улучшена работа с жестами: владельцы Макбуков и трекпадов Apple должны оценить. ;)
  • Теперь в программе можно установить повторное сканирование отдельно взятых каталогов, а не дисковых томов целиком.
  • Как уже говорилось, Daisy Disk 3 поддерживает OS X 10.9, а также Центр уведомлений и и его сторонний аналог Growl 2.
  • Очень удобной может оказаться и возможность просмотра содержимого так называемых пакетов — объектов файловой системы, которые представляют из себя Мак-приложения и различные библиотек (через Finder их можно открыть с помощью команды контекстного меню Показать содержимое пакета).
  • В Daisy Disk 3 появилась поддержка Thunderbolt-дисков и была улучшена защита системных файлов.

Программа традиционно доступна в двух вариантах: через Mac App Store и с официального сайта продукта. Второй вариант более функциональный в виду отсутствия sandbox-режима, обязательного для всех приложений, которые распространяются через магазин Apple. Например, сайт-версия Daisy Disk 3 умеет сканировать с правами адмиистратора, удалять файлы с использованием дополнительных прав и сообщает о наличии данных, находящихся в области, которая недоступна для сканирования. Основная функциональность обеих редакций программы одинакова, но если вам нужны дополнительные возможности, перейти на сайт-версию DD3, имея приобретенную в MAS копию программы, вы сможете бесплатно.

Купить Daisy Disk 3 в Mac App Store

Купить Daisy Disk 3 на сайте разработчика