Появление сканера отпечатков пальцев в iPhone 5S вызвало уже немало споров. Люди, которые имеют опыт общения с подобными устройствами, утверждают, что в реальности использование решения от Apple будет не особо удобным, ведь нужно будет каждый раз тратить время и нервы, пытаясь коснуться датчика под правильным углом. Но в данном случае дела обстоят несколько иначе…

В Apple решили использовать сканер отпечатков пальцев нового поколения. Если раньше необходимо было с правильной скоростью и под подходящим углом провести пальцем по сканеру, то теперь достаточно просто прикоснуться к соответствующей области устройства. Стоит также заметить, что технология позволяет корректно считывает данные только с живого пальца, которым жизнерадостно орудует пользователь гаджета. Эту информацию неплохо было бы распространить среди воров…

Такие датчики только-только начинают поступать на рынок. Например, даже в технически продвинутой Японии доступны лишь несколько моделей ноутбуков и клавиатур, снабжённых новыми сканерами отпечатков пальцев. Вероятно, в ближайшем будущем мы увидим подобные разработки в Android-смартфонах, а также в мобильных изделиях на Windows.

Массовое использование биометрических технологий на бытовом уровне открывает массу интересных возможностей не только перед рядовыми пользователями, но и перед желающими на них заработать. И тут остаётся открытым лишь один вопрос: получится ли у Apple сделать нишевую технологию массовой на этот раз? Обычно получается.