Сказать честно – это первая книга Стивена Кови, которую я прочитал. И, без сомнения, не последняя. Сама книга маленькая, примерно 140 страниц чистого изложения, но прочитать за несколько часов ее не выйдет. Местами я откладывал книгу, что бы «переварить» прочитанное. Не обошлось и без выполнения домашнего задания в конце каждой главы:) Его я тоже решил выполнять. Ну а теперь к самой книге.

Стивен Кови затрагивает необычную тему – лидерство во времена неопределенности. Автор утверждает, что в кризис можно не только построить выдающуюся карьеру, но и вывести на новый уровень целую компанию.

В книге приводится четыре основные опасности, что подстерегают компанию в непредсказуемые времена и методы борьбы с ними:

  • Отсутствие исполнения. Даже если у вас есть стратегия поведения в кризис, она не может гарантировать совершенно ничего. Эту стратегию выполняют люди. Весь вопрос заключается в том, способны ли ваши команды исполнять намеренное? Вы наверняка слышали о законе Парето — принципе 20/80. 20% усилий дают 80% результата. 20% сотрудников выполняют 80% работы — именно они работают лучше всех. Из оставшихся 80% специалистов 60% работают средне — не плохо, но и не с полной отдачей. Кови рассказывает, как можно приблизить основной массив команды к уровню тех самых «золотых» 20% (и не только с помощью материального стимулирования).
  • Кризис доверия. Именно в сложные времена сотрудники теряют уверенность в своих компания. Низкий уровень доверия замедляет все процессы и увеличивает затраты. Именно поэтому во времена потрясений замедляется экономика, замедляется движение ваших денежных средств. Компании-победители противостоят кризису, активно и намеренно строя доверие, демонстрируя даже большую прозрачность, чем когда либо раньше. Кроме того, они действуют быстро.
  • Потеря фокуса. У вас все меньше ресурсов, меньше людей и больше беспорядка. Люди пытаются выполнять работу за двоих или троих. Такой сотрудник менее сфокусирован, чем тот, кто выполняет одну работу. В итоге шанс, что он выполнит хотя бы одну задачу хорошо в несколько раз меньше. Для того чтобы победить конкурентов нужно делать меньше, чем они. Другими словами, нужно делать больше того, что действительно важно для ваших клиентов, и меньше того, что им не нужно.

Сфокусируйтесь на своих потребителях и руководите своими сотрудниками так, словно их жизнь зависит от вашего успеха. Уоррен Баффет.

  • Всепроникающий страх. Экономический кризис ведет к психологическому кризису. Люди боятся. Они боятся потерять рабочее место, пенсионные сбережения и даже свои дома. Это все сказывается на выполняемой работе. Тут нужно вернуться к истокам, а именно миссии. При наличии ясной, правильно сформулированной миссии люди могут трансформировать свою тревогу в действия и продуктивность.

В своей книге Кови рассказывает не столько о личных качествах лидера, а о практике управления сотрудниками, о грамотном целеполагании и технике исполнения той самой великой стратегии. «Правила эффективного лидерства» — книга о том, как получить больший результат меньшими ресурсами, как достигать многого, не отдавая работе больше времени, чем это необходимо.

Эта книга отлично подойдет для руководителей малого и среднего бизнеса. Я не отношу сюда большой бизнес, так как на согласование любых стратегий в крупных компания нужно очень много времени и желания это сделать. Во времена кризиса этого времени просто нету. Там все решено за вас, если вы не «топ». :)

«Правила эффективного лидерства», Стивен Кови

Купить на amazon