За время своего существования сервис автоматизированного подбора контента на основе пользовательских предпочтений Surfingbird доказал свою состоятельность. Сейчас им успешно пользуется огромное количество людей, а на наших страницах он уже давно получил отдельную кнопочку.

Для того, чтобы Surfingbird успешно усвоил интересы пользователя, ему требуется небольшое время на «обучение». После выбора внутри сервиса соответствующих категорий и выдачи первоначальных порций контента придётся провести для умного робота некоторые разъяснения, а именно — активно потыкать «лайк/не лайк» на предлагаемых материалах. Чем больше пользователь конкретизирует интересный для себя контент, тем точнее и корректнее осуществляется его подборка в дальнейшем.

Полный обзор сервиса Surfingbird можно почитать здесь, ну а тема на сегодня — полностью переработанные мобильные приложения Surfingbird для Android и iOS.

Мобильный Surfingbird 2.0 получил совершенно новый интерфейс. Разработчики явно следовали стилю и концепции iOS 7: всё плоское, минимум вторичных деталей, акцент на контенте. Порадовало то, что такой подход хорошо показывает себя и на Android версии приложения.

Если говорить о самом контенте, то, по словам разработчиков, они активно работают над оптимизацией его представления, исключая из отображаемого материала любые отвлекающие элементы (в том числе рекламу). Пользователь видит только текст и графику.

Самым важным улучшением в функциональной части мобильных приложений стала поддержка всех плюшек, доступных ранее только в веб-интерфейсе Surfingbird (включая работу с тематическими коллекциями).

Стоит признать, что прошлые мобильные версии Surfingbird были не очень, и это на самом деле огорчало, так как большое количество пользователей предпочитали читать именно со своих смартфонов. На фоне своего предка мобильный Surfingbird 2.0 просто радует глаз.