Вычислительная супермоща iPhone 5s

О том, стоит ли переходить с iPhone 5 на iPhone 5s, на «МакРадаре» уже рассуждали. И доводы в той статье весьма логичны, однако многие обозреватели считают, что даже между смежными поколениями устройств разница весьма ощутима, что может подтолкнуть потребителя к покупке нового Айфона. Примечательно, что аргументов в пользу такой точки зрения много и не требуется. :)

По мнению основателя Instapaper Марко Армента, достаточно прочесть лишь один обзор iPhone 5s, чтобы понять ценность «фруктовой» новинки. Вот лишь несколько ключевых цитат:

На презентации топ-менеджеры Apple утверждали, что процессор A7 дает пользователю производительность, сравнимую с настольными компьютерами… Конечно, речь не идет ни о настольной архитектуре Haswell, ни об Ivy Bridge, но это уже что-то близкое к классу мобильных Core 2 Duo…

 

Графической мощности под капотом у iPhone 5s еще больше, чем у iPad 4…

 

Вполне можно отметить, что iPhone 5s стал самым значительным s-обновлением, какое Apple когда-либо выпускала…

 

А «яблочный» Touch ID стал для меня самым большим сюрпризом. На мой взгляд, сенсор реализован очень хорошо, и на него приходится большая доля общего впечатления от работы с устройством. Если с iPhone 5s перейти на iPhone 5 или 5c — Touch ID очень не хватает.

— Ну, — подытоживает Армент, — меня купили с потрохами.

P. S. Кстати, другой не менее известный «яблочный» блогер Джон Грубер сегодня черкнул заметочку о новом слухе, согласно которому процессор A7 производит не TSMC, а сама Intel! Согласитесь, оправдайся этот слух, это была бы настоящая сенсация.