Сегодня Лайфхакер вновь возвращается к супер актуальной теме онлайн-шоппинга. Все мы прекрасно знаем, что практически все популярные интернет-магазины и бренды стимулируют активность покупателей и вообще привлекают к себе дополнительное внимание с помощью промокодов. Это вполне честная модель взаимодействия: купи со скидкой, но у нас. Естественно, спрос на промокоды способствовал рождению отдельной категории сайтов-агрегаторов, предоставляющих посетителям актуальную базу действующих промокодов с выборкой, фильтрацией и прочими удобствами.

Какой же самый лучший?

Всё очень субъективно. Подобных сайтов сотни, если не тысячи, и обозреть всю эту компанию не представляется возможным. Выдача из топа запросов Яндекса наверняка даст хороший результат, но поисковик не обращает внимание на некоторые особенности, о которых нельзя забывать пользователю.

Мы нашли для себя устраивающий по всем параметрам сайт с промокодами, а в этой статье расскажем о критериях, которые применялись при выборе из трёх кандидатов (слепая выборка из топа по запросу), и советуем вам протестировать своего любимчика по этим же пунктам.

Приятно ли на него смотреть?

Первый критерий очень субъективен, но именно он создаёт первоначальное впечатление о ресурсе. Так или иначе, вы будете проводить на страницах такого ресурса приличное количество времени в поиске и выборе интересных предложений. Даже при беглом взгляде на некоторых представителей глаза просто вытекают.

Какой сайт с промокодами самый лучший?

Вполне возможно, ваш покорный слуга ничего не понимает в дизайне, но…

А вот здесь чуть-чуть лучше.

Promoskidki.ru
Promoskidki.ru

Третий вариант: минималистично, акцент на контенте и навигации.

Promokodabra.ru
Promokodabra.ru

Исходя из внешнего вида и конструкции сайта формируется юзабилити, то есть удобство работы с ресурсом для пользователя. Очевидно, что чем больше акцент на контенте (то есть навигации и самих промокодах), тем лучше. Третий вариант в этом плане удовлетворяет такому условию, но и первые два мы не будем выбрасывать сразу.

Удобно ли им пользоваться?

Как правило, в той или иной степени все сайты с промокодами реализуют достаточную для удобного серфа навигацию и поиск, выделяя в отдельный список ТОПовые промокоды, поэтому, если нужны лучшие предложения, то проблем не возникнет.

На первом сайте есть отдельная плитка с брендами.

Какой сайт с промокодами самый лучший?

На втором реализован каталог магазинов и брендов.

Какой сайт с промокодами самый лучший?

Третий вариант дополнительно даёт возможность отфильтровать промокоды из разных магазинов для товаров одной категории.

Какой сайт с промокодами самый лучший?

Это удобно в случаях, когда привязанности к определённой марке нет, но нужен товар из конкретной категории.

Достаточно ли здесь промокодов?

Количество определённо решает, но статистически почти на всех сайтах размещаются одни и те же промокоды. ASOS, Lamoda, Wildberries, Связной, OZON, Сотмаркет — всё популярное нашлось на всех трёх сайтах. Но есть один момент: для самого востребованного британского магазина ASOS и luxury брендов (BUTIK, Brand in Trend, Trends Brands) на Промокодабре часто обнаруживаются эксклюзивы, о чем зачастую говорят сами коды, например «Promokodabra15». Видно, что ребята работают, а не копипастят.

Какой сайт с промокодами самый лучший?

Оперативно ли добавляются новые промокоды?

Даже самый красивый и удобный сайт идёт в лес, если промокоды на нём появляются с большим запозданием. Кто-то считает, что промокод должен публиковаться в агрегаторе буквально через наносекунду после релиза, но мы плохо представляем себе человека, по тысяче раз в день просматривающего сайт в ожидании нового кода.

Не злоупотребляет ли сайт рассылкой?

Мы не совершаем покупки в интернете настолько часто, чтобы вручную мониторить новые промокоды, и оптимальным вариантом тут станет подписка на рассылку о новинках по электронной почте.

Да-да, конечно, оптимальным только в том случае, если рассылка будет действительно рассылкой, а не масштабным ежедневным спамом с впариванием откровенных непотребств.

На самом деле ты никогда не знаешь, во что выльется для тебя очередная подписка на рассылку. Многие, очень многие сайты грешат избыточным сливом «очень полезной информации» на пользователей. Опыт с Промокодаброй в этом плане оказался гораздо лучше, чем ожидалось: рассылка строго не чаще одного раза в неделю, ну и само письмо очень информативно и не загажено ничем лишним.

Так выглядит письмо-рассылка от Промокодабры
Так выглядит письмо-рассылка от Промокодабры.

Аккуратная подборка лучших кодов с самыми большими скидками, и больше ничего.

Безопасность — наше всё

Вот мы и добрались до самого интересного, и, к сожалению, далеко не каждый пользователь обращает на это внимание. Практически каждый сайт с промокодами заботится о удобстве для пользователя, и при клике на конкретный промокод открывает вместе с ним страницу самого интернет-магазина, но как он это делает?

Какой сайт с промокодами самый лучший?

В действии не совсем понятные нам механизмы: знакомый контент и дизайн магазина, но поверх него идёт фрейм сайта с промокодами. Даже совершенно неподкованный в техническом плане человек, если заметит такую странность, задастся вполне резонным вопросом «почему».

Какой сайт с промокодами самый лучший?

То есть, да, мы благодарны за промокод: именно благодаря фрейму им удобно воспользоваться, просто скопировав его в соответствующую ячейку при покупке, но не пора ли нас отпустить? Ведь мы в магазине, с чётким намерением что-то купить! Поэтому при вводе данных с банковской карты или других данных, напрямую связанных с личной информацией о нас, хорошо бы оказаться уже непосредственно на сайте желаемого магазина, а не на непонятном URL.

Понятно себя повёл только третий кандидат. Смотрите на скриншоты: после тыка на промокод открывается новая вкладка браузера, а на заднем фоне подгружается страница магазина, но вот после закрытия окошка мы честно попадаем в сам магазин.

Какой сайт с промокодами самый лучший?

Промокодабры тут больше нет, прямая работа с магазином. Так намного спокойнее, спасибо.

Вердикт

Собственно, это стало окончательным определяющим фактором при выборе вестника, несущего нам новые актуальные промокоды.

Промокодабра удобный, у него не наркоманский дизайн и есть фильтрация по категориям. Рассылка только по делу и без фанатизма. И, самое главное, никаких шуток с текущим местонахождением, когда ты не понимаешь, кому передаёшь свои личные данные.

К сожалению, сравнивать подобные сервисы в масштабах десятков и уж тем более сотен претендентов мы вряд ли сможем, но с радостью примем ваш опыт. Прошлись по всем пунктам и уверены, что используемый вами сайт с промокодами лучше? Расскажите о нём в комментариях, и желательно подробнее.