Снимок экрана 2013-09-24 в 15.46.34

В настоящее время существует довольно много программ для обработки изображений,  начиная от известных профессиональных решений вроде Adobe Photoshop и заканчивая нишевыми наподобие Snapheal, о котором я уже писал. И если первый продукт достаточно дорогой и подходит больше для профессионалов, то второй как раз наоборот — для людей, которые не тратят много времени на обработку фото, но хотят получить хороший результат. Герой сегодняшнего обзора —  ColorStrokes от компании MacPhun, разработавшей Snapheal.В отличие от Snapheal, которая предлагает легким способом удалять лишние объекты с фото, ColorStrokes поможет нам раскрасить свои фото. Но не целиком, а только отдельные элементы.

Загружаем фотографию из своей медиатеки. Программа автоматически делает ее черно-белой. Все, что нам нужно, это взять кисть и начать выделять область, которую хотим оставить в цвете.

Снимок экрана 2013-09-23 в 12.19.39Кроме обычной кисти в нашем распоряжении имеются и другие инструменты. Сама кисть отвечает за “раскаску” объекта на переднем фоне (именно он будет в цвете), но также нам доступны инструменты для работы с задним фоном. Можно выбрать автоматическую настройку оттенков серого, сепию или фон в синих тонах. Также нам доступен инструмент для перекраски изображения. Выбираем нужный цвет и рисуем поверх нашего фото.

Снимок экрана 2013-09-23 в 12.21.20После выделения цветом интересующих нас элементов, мы можем поиграть более точной их настройкой. Можно отрегулировать яркость, контраст, размытие и насыщенность цвета. Каждый из этих пунктов отвечает отдельно за передний фон картинки и отдельно — за задний фон.
Помимо этого, нам доступна панель с эффектами (правда, их всего четыре и функцию фильров как в Instagram они не заменят), которые будут применяться ко всему изображению и полузонок для создания виньетки — затемнению области вокруг фото.

В целом интерфейс программы, как и логика редактирования фотографий, очень похожи на Snapheal. Разница лишь в том, что в Snapheal мы закрашивали область, которую нужно было удалить, а в ColorStrokes — область, которую нужно оставить в цвете.

Снимок экрана 2013-09-23 в 12.49.39Также присутствует функция сравнения отредактированного изображения с оригиналом для того, чтобы вы всегда смогли оценить качество проделанной работы.
Готовые изображения можно не только сохранить к себе на локальный диск, но и отправить по email или опубликовать в социальных сетях.

Снимок экрана 2013-09-23 в 14.02.18

Кому же может пригодиться это приложение? Конечно, профессионалы предпочтут использование Photoshop или Aperture, пусть дорогих, но функциональных “комбайнов”. Но рядовому пользователю, не разбирающемуся во всех премудростях профессиональных пакетов, для создания интересной и красивой фотографии в несколько кликов, подойдет точно. Тем более что цена на приложение не выше 100 рублей.

Скачать ColorStrokes в Mac App Store (99 руб.)