Благодаря Retina-дисплею iPad mini второго поколения может быть значительно популярнее полноразмерного iPad пятого поколения, но существуют опасения относительно объёма поставок в сезон праздников.

Как и многие другие, аналитик Эмит Дэрьянани (Amit Daryanani) из RBC Capital Markets уверен в том, что уже через несколько дней Apple представит новое поколение планшетных компьютеров iPad mini с Retina-экраном. Он также утверждает, что на грядущем мероприятии компания продемонстрирует выполненный в новом дизайне iPad 5. По мнению аналитика, поставки iPad mini 2 составят 65-процентную долю от всех «планшетных» продаж Apple в праздничный период в конце года. Новому 9,7-дюймовому планшету Эмит пророчит долю в 35 процентов.

Но такая ситуация может спровоцировать дефицит. Аналитик Бен Рейтзес (Ben Reitzes) из Barclays Capital рекомендует инвесторам готовиться к серьёзному ограничению объёма первой партии, а также к тому, что старт продаж может быть назначен аж на декабрь текущего года.

Впрочем, существует и другая точка зрения. Например, аналитик Дэвид Эвансон (David Evanson) из Canaccord Genuity считает, что в течение квартала Apple сможет продать планшетов iPad 5 на полтора миллиона больше, чем iPad mini 2.

Напомним, до презентации новых планшетов из Купертино осталось меньше недели. Мы будем освещать мероприятие в традиционном режиме текстовой трансляции.