Temple Run 2, Subway Surfers, Rail Rush, Pitfall! — перечислять можно бесконечно, но что объединяет эти игры? Жанр, именно жанр, ведь все они являются аркадными endless runner’ами. Сегодня, я хочу обратить ваше внимание на еще одно достойное приложение, которое можно поставить в один ряд с вышеперечисленными. Речь пойдет об Amazing Runner, аркаде от азиатских разработчиков, в которой вам предстоит исследовать город будущего.

Об азиатском происхождении игры свидетельствует и главное меню. К примеру, в нем можно остановить выбор на одном из двух языков: английском и, по всей видимости, корейском. К слову, насчет последнего я не уверен. Сказал бы точнее, если бы лучше разбирался в местной письменности.

При желании, перед первым забегом можно пройти краткий курс обучения, хотя учиться, честно говоря, нечему. Управление абсолютно стандартно и полностью соответствует канонам жанра: наклоны устройства отвечают за перемещение бегуна влево и вправо, свайпы — это прыжки и так далее.

Само собой, по ходу игры придется выполнять различные задания, что тоже свойственно для аркад такого рода, и собирать кристаллы, которыми усеяна трасса. На них, как вы уже догадались, можно покупать всякие навороченные штуковины, которые помогут в прохождении игры.

А теперь о самом главном — отличиях. Разработчики знатно надругались над гравитацией, поэтому у нашего героя есть возможность перемещения не только по земле (как и задумывалось в реальной жизни), но и по потолку и стенам. В Amazing Runner законы физики не действуют, поэтому можно оторваться сполна. А вот в том же самом Temple Run 2, который до сих пор остается популярным, такого делать нельзя.

Итоги

Во время установки приложения я надеялся на чудо, но надежды мои не оправдались. Amazing Run является рядовой аркадой и, пожалуй, ничем, кроме гравитации, от аналогов не отличается. Графика проработана неплохо, а вот от музыки через пять минут начинает тошнить. Не рекомендую играть на полной громкости, но ознакомиться с приложением все равно советую.

Amazing Runner
Developer: От Freyr Games
Price: Free+