Центр уведомлений хорошо зарекомендовал себя на iOS и Apple перенесла его в свою настольную ОС, с выходом OS  X 10.8 Mountain Lion. Эта функция оповещает нас о происходящих событиях, выводя небольшие всплывающие окошки в правом верхнем углу экрана. Зачастую, нас заваливают уведмлениями: новые сообщения iMessage, обновление системы или приложений в App Store, новые email, названия треков звучащих в iTunes — по сути, ничего серьезного не приходит.

Центр уведомлений несомненно важная функция, но если вы активный пользователь, то из-за постоянно приходящих уведомлений, можете потерять приличный кусок рабочего пространства справа. Есть несколько решений, которые помогут оградить себя от бомбящего баннерами центра уведомлений.

* * *

Вы можете выборочно игнорировать уведомления, по мере их поступления,  временно отключить показ баннеров на 24 часа или полностью отключить Центр уведомлений (но это уж совсем радикальное решение). К счастью, OS X Mavericks принес нам функцию «Не беспокоить», которая наверняка знакома многим из вас, по iOS (если я не ошибаюсь, она появилась в iOS 6).

Включение функции «Не беспокоить» по расписанию

Снимок_экрана_2013-11-15_в_0.00.23

Система позволяет настроить расписание, когда будет отключаться Центр уведомлений, чтобы не беспокоить вас баннерами и не отвлекать от работы. Делается это очень просто:

  • Запускаем системные настройки, через меню  или из дока;
  • Открываем раздел «Уведомления»;
  • Переходим в секцию «Не беспокоить» и указываем часы, в которые вы не хотите получать уведомления;

По умолчанию, система предлагает включать функцию «Не беспокоить» в вечернее и ночное время, но это сугубо индивидуально, для каждого из нас. Например, мне более важно не отвлекаться днем, в то время когда я работаю.

Временное включение функции «Не беспокоить»

Снимок экрана 2013-11-15 в 0.03.37

Но если вы предпочитаете, чтобы вас не доставали по вечерам, в ваше свободное время, но днем всетаки возникает ситуация, когда вам нужно максимально сосредоточится на выполнении какой-либо работы — есть способ и для этого. Apple предусмотрела возможность включить функцию «Не беспокоить» на время (как в iOS), а именно на 24 часа. Нужный нам тумблер находится прямо в Центре уведомлений, но его легко упустить из виду. Он расположен в самом верху панели Центра Уведолмений и для его отображения нужно сделать свайп вниз. При включении этого тумблера, вы получите 24 часа желанного спокойствия.

Расскажите нам, востребована ли для вас функция «Не беспокоить» и пользуетесь ли вы нею?