iPad mini Retina начинает потихоньку появляться в открытой продаже, несмотря на все слухи, связанные с дефицитом новых компактных планшетов от Apple. С одной стороны, появление Retina-дисплея в новом iPad mini ожидаемо, но с другой стороны новый iPad mini получил такую же железную начинку, что и большой iPad Air. В общем, планшет получился интересным и вот что о нем говорят первые рецензенты.

CNET:

Хорошие новости: новый iPad mini оснащен отличным дисплеем Retina, отличным процессором A7 и хорошими возможностями для подключения по Wi-Fi и LTE. Никуда не делось и отличное время автономной работы.

Плохие новости: цена в 399 долларов значительно выше, чем у планшетников компаний-конкурентов. А версия с LTE стоит еще дороже. Mini Retina не хватает сканера отпечатков пальцев или другой «вау-фишки».

В итоге, iPad mini Retina — это уменьшенная копия iPad Air. Он стал дороже, но его можно назвать идеальным компактным планшетом.

Gizmodo:

iPad mini был идеальным планшетом в этом году, пока не вышел iPad mini Retina. Слава богу, мы наконец-то получили экран высокого разрешения, который давно есть на планшетах Android. Это именно то, что нужно.

Расположение внешних динамиков по-прежнему ужасно. Когда вы держите планшет в горизонтальном положении, ваши руки просто не могут не закрывать звук.

400 долларов за 16 ГБ модель… Это дорого. Тем более, что непосредственные конкуренты с высококачественными экранами стоят на 150 долларов дешевле.

TechRadar:

Оригинальный iPad mini пленил нас, но мы хотели увидеть большие усовершенствования во втором поколении. И мы их получили.

iPad mini стал быстрее, красивее, более функциональным и полезным в использовании. Цена на него, как это часто бывает с Apple, выше, чем у конкурентов — Amazon и Google, но ведь и сам планшет куда лучше.

TheVerge:

Разговаривая с людьми о новых iPad, я заметил, что людям сложно выбрать между компактностью mini и большим экраном iPad Air. Некоторые из них мыслят категориями цен, другие — размерами устройства.

Этим людям я говорю — берите новый iPad mini и вы не ошибетесь. Я бы купил iPad mini себе, потому что он занимает мало места в сумке. Мало того, теперь он стал красивее, чем был раньше. Вы не захотите отвести глаз от прекрасного Retina-экрана. Теперь, между mini и Air нет такой большой разницы, как раньше, теперь они различаются только своими размерами.

Wired:

Это iPad mini, который мы все так долго ждали.

Когда первый iPad mini дебютировал в прошлом году, это был великолепный продукт. Первая попытка от Apple выглядела куда лучше, чем у ее конкурентов. Единственным камнем преткновения оставался экран с разрешением 1024×768 пикселей.

Теперь iPad mini это тот продукт, который ожидаешь увидеть от такой компании, как Apple. Ошеломляющий внешний вид, дисплей высокого разрешения, отличная производительность. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

А вы уже решили, в какой комплектации возьмете себе новый iPad mini?