Большинство людей не интересует прогресс в таких сферах, как шурупы, кофеварки и зонты. За эрой космических достижений мы не видим, как будущее приходит к нам через эти обычные повседневные вещи. А прогресс есть. И сегодня мы расскажем о зонтике, каким бы он мог быть завтра. Хотя, если посмотреть правде в глаза, до текущего момента, конструкция зонта не менялась с 1928 года.

До знакомства с Blunt, о котором пойдет речь дальше, про зонты я знала, что они постоянно выворачиваются, что спицы могут довольно быстро сломаться, и что во время дождя стоит быть начеку, чтобы неосторожный прохожий не выколол тебе глаз или ты сам не воткнул свой зонт в голову прохожего.

Для меня зонт — это не предмет фетиша, а то, о чем вспоминаешь в те моменты, когда он нужен (дождь, мокрый снег, или то же самое, осложненное сильным ветром). Всё, что я хочу от зонта, и думаю, что со мной согласится большинство людей, это чтобы он выполнял свои основные функции, и при этом был надежным, безопасным, долговечным (практически, на века).

Изобретатель зонтов Blunt, новозеландский инженер-конструктор Грейг Бребнер был рассержен из-за того, что ему чуть не выкололи зонтом глаз во время ливня. Он занялся усовершенствованием безопасности зонтов, но в итоге улучшил и другие, не менее важные показатели (прочность и надежность).

Зонт Blunt выдержит порывы ветра до 31 м/c, он не сломается и не вывернется наизнанку. А спицы не вылетят.

Давайте посмотрим основные характеристики зонта, а затем узнаем, как ему удается выдерживать такие сильные порывы ветра.

Характеристики:blunt_grey_mini

Вес

875 г

Диаметр купола

1370 мм

Длина

940 мм

Материал

Quick Dry полиэстер. Благодаря уникальным свойствам, эту ткань используют не только для зонтиков, но и, к примеру, для термобелья. Она более чем полностью водонепроницаема и стремительно высыхает после намокания.

Скорость, которую может выдержать зонт

31м/c (112км/ч)
Испытания проводились в аэродинамической трубе, в которой Blunt Umbrella выдержала максимально возможную нагрузку в 31м/c, направленную внутрь зонта.

Долговечность

Blunt — самый прочный и надежный зонт на рынке зонтов на текущий момент. И, тем не менее, срок, который он прослужит, зависит, в том числе, и от условий его эксплуатации. Гарантия, которая дается на зонты Blunt — 2 года.

Цена

3 490 руб.
Средняя цена на стандартный зонт-трость — 1 600 руб. Практически в два раза дешевле, чем на Blunt. Но по прочности, надежности, безопасности и долговечности, стандартные зонты рядом с Blunt просто отдыхают.

Устройство зонта

Устройство Blunt — это гордость инженера Грейга. Он улучшил конструкцию и аэродинамические свойства зонта, благодаря чему он не порвется, не сломается и не вывернется даже при очень сильном порывистом ветре, оставив вас наедине со стихией.

Основные аспекты и детали, которые делают конструкцию столь прочной:

  1. Система радиальной нагрузки (Radial Tensioning System), которая дает куполу прочное натяжение.IMG_1012_edit
  2. Двойные распорки (Double Struts), которые распределяют усилия, приложенные при открытии зонта, на спицы (Floating Ribs) особой конструкции из стекловолокна. Спицы назвали плавающими, потому что у них нет жесткого крепления. При сильных порывах ветра, жесткое крепление вырвало бы спицы или порвало ткань зонта. В нашем же случае купол крепится к спицам на липучках, а в посадочных местах у спиц есть небольшой задел. Они закреплены не жестко. В том числе и поэтому, при резких порывах ветрах, Blunt не ломается.IMG_1034_edit
  3. Спицы, в свою очередь, передают усилие на округлые наконечники (Blunt Tips), которые представляют собой что-то вроде зонтиков в миниатюре, которые раскрываются в специальных карманах, равномерно распределяя нагрузку, полученную от спиц вдоль края купола.IMG_1009_edit

Все эти нововведения, работая вместе, обеспечивают зонтику неимоверную прочность и эффективность в плохих погодных условиях.

Нововведения коснулись не только прочности и аэродинамических свойств зонта. Усовершенствована и система открытия/закрытия зонта. Процесс происходит в полуавтоматическом режиме. Чтобы открыть зонт, достаточно приложить небольшое усилие к втулке, придав ей ускорение, и зонт дальше легко раскроется.

IMG_1000_edit

Здесь вы можете посмотреть, как ребята тестируют Blunt, высунувшись на скорости из Dodge SRT-10.

Дизайн. Фетиш. Упаковка

Минутка радости для любителей дизайна во всех его проявлениях. Создатели Blunt уделили этому аспекту много времени, и не только дизайну самого продукта, но и его упаковке.

Зонт приходит в большой черной тубе с надписями, нанесенными методом шелкографии. Если вдруг вы решите подарить такой зонт, то одна только упаковка впечатлит получателя. Хотя у нее есть один минус — слишком туго закрыта, и открыть ее с первого раза проблематично.

IMG_0951_edit

Второй слой — чехол, в котором зонт удобно переносить, закинув на плечо.

IMG_0904_edit

У чехла регулируется длина ручки и есть мягкая накладка для плеча.

blunt-1

«Стало снова модно ходить с зонтами?» — это первый вопрос, который я получила, держа в руках Blunt при входе в офисное здание, в котором работаю. Он лаконичный, но, тем не менее, привлекает к себе внимание. Из необычных деталей — округлая форма на концах спиц, о которой мы писали выше. Карманы для спиц внизу выделены более темным цветом.

IMG_0990_edit

Застежка-липучка — стандартная.

На ручке зонта нанесен логотип бренда. Материал — приятный на ощупь пластик. Единственный минус ручки — отсутствие ремешка, накидывающегося на запястье.

IMG_1029_edit

На данный момент Blunt использует лучшие технологии в мире зонтов. Прочность его конструкции сравнивают с Собором Святого Петра, навесными мостами и космической станцией НАСА.
Считаю цену на Blunt оправданной и рассчитываю на время эксплуатации не менее 5 лет. На более не загадываю, но знаю одно — мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, ломающиеся и каждый сезон требующие замены.

Купить зонт можно в России и Украине.

Оф. сайт: bluntumbrellas.com