Как изменить внешний вид системы OS X? Наверное, этим вопросом часто задаются новички, которые только недавно сменили Windows на систему от Apple. Да, большой кастомизации в плане изменения интерфейса компания из Купертино не предусмотрела, тем не менее, благодаря сторонним разработчикам, у нас с вами появляются возможности немножко изменить внешний вид OS X, так сказать, “под себя”.Программа Folder Factory поможет вам в несколько кликов изменить дизайн папок системы. Ничего сложного в работе с утилитой нет, все достаточно просто, а если посмотреть стартовый ролик при первом запуске Folder Factory, то практически все вопросы отпадут сами собой.

326

Открываем приложение и видим, что интерфейс программы разбит на два независимых окна: левое, где выбирается общий дизайн папки, и правое, в котором мы уже “подгоняем” его в соответствии со своими требованиями.

327

На выбор нам предоставляется 15 различных “шаблонов-папок”, которые мы можем брать за основу, а потом добавлять к ним свои элементы, среди которых: Фото, Штамп, Текстура и Текст.
В первой вкладке “Фото” мы просто перетаскиваем понравившуюся картинку в окно программы, а затем переносим ее на папку-шаблон. Для большего эффекта рекомендую брать прозрачные картинки в формате PNG, чтобы изображение смотрелось более естественно.

330

Штамп. На этой вкладке точно так же можно использовать фотографии, правда в этом случае изображение превращается в некое подобие печати с оттиском. Такие штампы будут смотреться эффектно на каких-нибудь папках с важными документами и изображением “Top Secret”.
Третья вкладка – Текстура. По своей сути это аналог “Фото” из первой вкладки, с той лишь разницей, что само изображение не вылезает за рамки шаблонной папки и выглядит не как рисунок поверх, а “натурально” накладывается на шаблон.

328

Последняя вкладка – Текст. Тут, думаю, все понятно и так: пишем в окне определенный текст, который и будет отображаться на самой папке. Таким образом можно удобно рассортировать несколько похожих папок, например, с музыкальными жанрами или архив по годам. И выглядит симпатично и ориентироваться легче.

Естественно, для каждого изображения или текста есть возможность выбрать нужный размер, а также, при желании, угол наклона. А если появится необходимость, можно изменить и цвета, причем как самой папки, так и вставленного объекта.
После всех приготовлений нужно лишь применить наш шаблон к выбранной папке. Сделать это также просто, как и вставить изображение: перетащите папку в окно программы и через секунду уже увидите примененный эффект. Все наглядно и просто!

344

Из плюсов еще можно выделить поддержку русского языка и весьма демократичную цену – всего в 99 рублей. Поэтому если вы уже давно хотели немного преобразить свою систему, стоит присмотреться к этой программе более внимательно.

Folders Factory
Developer: От George Lyakhov
Price: 229 р.