Стив Джобс впервые показал Macintosh 24 января 1984 года на собрании акционеров Apple. Но то была скорее внутренняя презентация — первый публичный «показ» нового компьютера от Apple произошел несколькими днями позже. Джобс выступил перед членами бостонского компьютерного общества. Сейчас впервые стала доступна полуторачасовая запись того выступления.

Со-основатель VisiCalc, Дэн Бриклин высказался насчет этого выступления: «Вы можете увидеть, как Стив превращался в легендарного Стива Джобса».

Вначале, Стив повторил основную, «корпоративную» презентацию, а затем перешел к расширенной, «публичной» версии своего выступления. Он рассуждает, что персональные компьютеры готовы изменить мир, как когда-то это сделал телефон:

Мы думаем, что Macintosh можно сравнить с самым первым телефоном. В дополнение к тому, что вы можете работать с таблицами и текстовыми редакторами, он позволяет воспроизводить звуки. Он позволяет создавать изображения, делать диаграммы и с удобством использовать их в ваших документах.

По материалам The Verge и TIME