Осенью прошлого года на смартфонах под управлением Android появилось приложение «Themer», позволяющее менять классическую тему оформления на стороннюю. С тех пор появилось более 200 различных «скинов», одним из которых был скопированный интерфейс iOS 7.

Themer — самое популярное кастомизационное приложение для Android. В прошлом месяце тема оформления «под iOS 7» стала самой скачиваемой. По понятным причинам в Apple не стали мириться с этим, обратившись к компании-разработчику и Google.

«Графическая оболочка «Seven» создана для того, чтобы интерфейс Android устройств был похож на iOS 7. В ней применены элементы дизайна операционки от Apple и иконки приложений: телефон, почта, сообщения, карты, музыка и другие», —говорится в описании программы

Представители «Themer» отреагировали достаточно быстро и удалили материалы, защищенные авторскими правами. Несмотря на решение проблемы, Google Play решила удалить все приложение в целом.

По словам генерального директора «Themer» Эшвина Дингра (Ashvin Dhingra), вот уже неделю ни он, ни его сотрудники не могут связаться с представителями Google. В то время как по его же словам «в Apple нам отвечали очень быстро и конфликт был исчерпан моментально».

Получается, что из-за отсутствия контроля Google над своим собственным магазином приложений страдают не только разработчики, но и пользователи. Напоминаем, что Apple запатентовала дизайн иконок операционной системы iOS 7 в прошлом году.

[UPD] Приложение вернули в Google Play после того, как на проблему обратили внимание западные СМИ.