ДО

Я счастливый человек. Я занимаюсь тем, что мне нравится.

ДО и ПОСЛЕ: Как книга о питании изменила жизнь здорового человека

Мне интересно все, что может повысить уровень энергии и целостности меня как человека. А физическое тело — далеко не последний элемент в этой системе.

Уже пять лет я на полных парах иду к более здоровому образу жизни и питанию в частности. Последовательно исключил из своей жизни табак, алкоголь, колбасы, полуфабрикаты, сладости, чересчур жирные продукты.

Не могу сказать, что мое здоровье меня беспокоит. Я давно слежу за питанием, поэтому не рассчитывал найти в книге принципиально новые для меня знания. Однако «Китайское исследование» оказалось в моих руках вовремя и к месту.

КНИГА

ДО и ПОСЛЕ: Как книга о питании изменила жизнь здорового человека

Книга дала мне ответ на вопрос, как нужно изменить привычки в питании, чтобы качественно улучшить свое здоровье. Надо полностью исключить из питания животную пищу, точнее животные белки, и перейти на цельную растительную пищу.

Для меня важно, чтобы пользу веганства (или любого другого подхода к питанию) обосновывали не вега-фанатики, прибегая к мистике и эзотерике, а ученые и специалисты в области питания без идеологических намерений. В таких вопросах я доверяю подробным открытым исследованиям, где все доказано и перепроверено. Кэмпбелл провел внушительное исследование по этой теме. Его труд убедил меня, что животный белок вреден для жизнедеятельности организма.

ПОСЛЕ

К своим привычкам — не есть жирное, сладкое, полуфабрикаты — я добавил еще одну. Я исключил из своего рациона все животные белки. Заменить их белками растительного происхождения оказалось довольно просто.

Еще мне импонирует идея о том, что можно обеспечить жизнедеятельность своего организма, не прерывая при этом жизни других живых существ. Решение сугубо меркантильной задачи — переход на более здоровое питание — прекрасно срезонировало с моими ценностными установками.

Знания из «Китайского исследования» я внедрил в Мастерской личностного роста «RQ». Одна из моих Живых практик посвящена теме здорового питания, где я делюсь мыслями, в том числе из этой книги. (Кстати, больше о здоровом питании и о шагах к здоровому образу жизни вообще читайте в моем блоге.)

Я рад, что наконец-то «Китайское исследование» издали на русском языке.

P. S. Как вы наверное видели, я мало что сказал о содержании и оформлении книги, потому как здесь сколько людей столько и мнений. Но думаю, мне удалось донести до вас одну простую вещь: если вы готовы улучшить свое здоровье и желаете перейти на более полезное питание, то эта книга поможет вам в этом.

ДО и ПОСЛЕ: Как книга о питании изменила жизнь здорового человека

С пожеланиями здоровья и счастья,
коуч-визионер Рустам Кунафин.

Рубрика основана на историях читателей издательства «Манн, Иванов и Фербер». Если вы хотите рассказать о книге, которая изменила вашу жизнь, присылайте свой рассказ по адресу blogger@m-i-f.ru. Нас интересуют только правдивые истории.

«Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья», Колин Кэмпбелл

Купить на litres.ru Купить на amazon