Поговорим о головоломках. Совсем недавно мне на глаза попалась KAMI – привлекательная игра с японским стилем. Аутентичный дизайн и графика, спокойная музыка, увлекательный и простой геймплей – все, как я люблю. Но представьте мое удивление, когда я обнаружил, что KAMI оказалась незамеченной во всем Mac App Store и App Store. Пора исправить это упущение!

Главный экран
Главный экран
Выбор уровней
Выбор уровней

Игровой процесс KAMI, как и у всех игрушек подобного типа, очень простой. Ваша цель закрасить все поле одним цветом. Вы выбираете цвет снизу и кликаете на пространство, в котором хотите поменять цвет. И если первые уровни проходятся в один-два клика, то чем дальше, тем сложнее. И на пятом на шестом уровне уже придется поломать голову. Ведь поменять цвет можно только на поле, окрашенным в один цвет, и помимо этого, нужно уложиться в определенное количество кликов.

Геймплей
Геймплей
Уже 4 цвета!
Уже 4 цвета!

Дальше уровни станут еще более сложными, количество цветов увеличится с трех до четырех. Но те, кому и этого мало, могут попробовать себя в премиум уровнях. Там на выбор предлагается еще более сложные головоломки. Пестрые поля с пятью цветами и узоры, вместо цветов.

KAMI 6 KAMI 5

Премиум уровни
Премиум уровни

В KAMI отличная атмосфера. Японские иероглифы, музыка, цвета, анимация и звуки раскладывающийся бумаги создают непередаваемый антураж. Такая целостность игры действительно увлекает и, местами, поражает. KAMI будет дарить многие-многие часы увлекательного, аутентичного геймплея. Вы можете установить KAMI и на iOS, и на OS X. К сожалению, синхронизация между мобильными устройствами и Mac’ами отсутствует, в остальном приложение сделано на столько идеально, на сколько это возможно: скорость работы, отсутствие багов и вылетов, плавность анимации – все на высшем уровне.

KAMI — Launch Trailer iOS from State of Play on Vimeo.

Сейчас KAMI распродается за 66 рублей и содержит 63 увлекательных уровня, которые, несомненно, будут дополнятся.

KAMI
Price: 229 р.+
KAMI
Developer: От State of Play Games
Price: 379 р.