Беспорядок в центре уведомлений, множество непонятных и зачастую ненужных оповещений — все это сбивает с толку и рассеивает внимание от важных событий. Если подобное для вас — не пустые слова, а самая настоящая реальность, — приложение Base должно стать для вас отличным выходом из ситуации.

Идея создания Base родилась достаточно давно в компании Widdit, основанной двумя ребятами родом из Тель-Авива. Долгое время разработчики трудились над малоизвестными проектами, вроде создания алгоритмов для веб-разработчиков или расширений для браузеров. Первой попыткой реализовать свою задумку было приложение HomeBase, помогающее персонализировать и максимально настроить ваш экран блокировки. В итоге, компания переименовалась с Widdit Labs в Widdit, а HomeBase получило своего наследника и логическое продолжение в виде утилиты Base.

Идея с настройкой уведомлений под себя, конечно же, не нова, но в Widdit разработчики вывели ее на совершенно новый уровень. Вместе с пользовательским приложением, они представили комплект из двух полезных средств разработки: «Brains» и «Looks», каждый из которых отвечает за отдельную составляющую уведомлений. Первый — предоставляет инструмент для анализа данных, помогающий оптимизировать показ конкретных уведомлений под конкретную аудиторию пользователей, второй — персонализирует сам процесс показа, предоставляя множество возможностей по изменению внешнего вида уведомлений. Благодаря им, утилита точно не останется без внимания сторонних разработчиков, а пользователи получат новый способ красивого и удобного показа оповещений.

 

Чем же уже сейчас может быть полезным Base?

Первое, что замечаешь — приятный дизайн. Красивые минималистичные оповещения, которые утилита показывает вам на экране при минимальной подсветке, которые не раздражают и не отвлекают тогда, когда это не нужно. Чтобы начать полноценно использовать Base, достаточно единожды его запустить и, следуя краткой инструкции, понять, как он работает. После этого единственным напоминанием о наличии приложения у вас в смартфоне станут полезные уведомления.


Когда новых событий нет — на экране блокировки будет показываться стилизованный виджет часов, нажатие на который разблокирует телефон. Пропущенные сообщения, почта, звонки — обо всем этом приложение может уведомлять уже сейчас. Со временем оно приспосабливается под ваши интересы и показывает лишь те оповещения, которые на самом деле будут важны, и делает это именно тогда, когда это нужно. Кроме прочего, Base сможет предупредить вас о траффике, как только вы выйдете из дома, подсказать, где попробовать лучшую пиццу поблизости, или рассказать о результатах матча вашей любимой футбольной команды в режиме онлайн. Зашли в магазин? Утилита напомнит, что нужно купить. Ждете поезд? Base уведомит, когда он прибывает. Эдакий Google Now в мире умных оповещений.

Как же это работает?

По заверениям разработчиков, приложение анализирует ежедневные обыденные действия со смартфоном. На основе того, открываете ли вы приложение по уведомлению или просто убираете напоминание свайпом вправо, Base со временем начинает показывать именно те из них, которые вас интересуют больше всего, и именно тогда, когда это нужно. Утилита будет всегда в курсе вашего распорядка и не потревожит, если вы, например, находитесь на встрече.

Base — невероятно перспективный и удобный способ организовать и персонализировать свои уведомления, оценить функциональность которого можно уже сейчас. Приложение совершенно бесплатно и доступно для скачивания в Google Play. Насколько Base будет полезным и удобным именно для вас? Устанавливайте и делитесь впечатлениями.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google