Выход игр на мобильных платформах, приуроченный к премьере одноименных фильмов, стал тенденцией последних лет. Эти игровые проекты создаются с одной целью — увеличить популярность картины, привлечь новых зрителей. Далеко не каждая игра этого направления может получить положительную оценку. Однако, Uncanny X-Men тот случай, когда стоит обратить внимание на очередного «пиарщика» для киноленты.

На самом деле, хоть игра и была приурочена к кинопремьере, создана она была по мотивам комикса, опубликованного аж в 1981 году. По сюжету, нам необходимо вернуться в прошлое и предотвратить убийство американского сенатора, положившее начало войне против мутантов.

IMG_0918

Uncanny X-Men: Days Of Future Past является аркадным платформером. Не самая потрясающая графика всё же передает мрачную атмосферу будущего, а саундтрек из фильма отлично дополняет её.

IMG_0924

Управление в игре реализовано с помощью четырёх экранных кнопок. Играя на iPhone я не испытывал какого-либо дискомфорта. Есть вариант переключиться на управление жестами, но мне этот метод показался совсем непригодным. Кнопка атаки умеет реагировать не только на нажатия, но и на свайпы, заставляя персонажа совершать более эффектные удары. Сражения с глупыми противниками чередуются схватками с более крупными и живучими боссами. Для игры нам доступно 8 персонажей, которые появляются по мере прохождения. Для каждого из них можно открыть новые удары, увеличить здоровье или получить новые костюмы.

IMG_0921

Так же на игровых локациях достаточно секретных мест, где мы можем найти колбы с опытом для прокачки способностей. Вот тут то мы и можем оценить одно из главных достоинств Uncanny X-Men — отсутствие встроенных покупок. Именно из-за этой особенности игра и оказалась на моём iPhone. Лично я предпочитаю заплатить полную цену за приложение, а затем пользоваться и наслаждаться игровым процессом, не задумываясь о том, что из меня вытягивают деньги.

IMG_0919

Игра не получилась хитом, но я не могу сказать, что мне жалко потраченных на нее денег. Все таки хорошо переданная атмосфера комиксов, отсутствие доната и необходимости подключения к интернету, некое разнообразие в виде поиска тайников и развития способностей делают игровой процесс в некоторой степени увлекательным.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google