Вспоминая любую часть киноленты «Трансформеры», на ум сразу приходят динамичные сцены, эпические взрывы и бесконечное множество спецэффектов. Если честно, я ожидал наличия в официальной игре хотя бы одного пункта из вышеперечисленных, тем более, что скорость и динамика являются визитными карточками популярного мобильного жанра, выбранного для Transformers: Age Of Extinction.

В описании к игре сказано, что мы сможем окунуться в голливудский блокбастер, ощутив всю крутость разрушаемых объектов, 3D графики и высокого темпа миссий. В первые секунды игры на iPhone я понял, что о хорошей графике можно забыть: тени практически отсутствуют, а детализация всего вокруг оставляет желать лучшего.

IMG_0986

Что касается скоростного темпа прохождения Transformers: Age Of Extinction, то он остался где-то в фантазиях человека, составлявшего описание к игре. Ваш робот двигается так медленно, будто ему совсем некуда спешить. Это не совсем то, чего ожидаешь увидеть от игры такого жанра. Так и хочется перефразировать слова боярина из знаменитого фильма: «Говорят, раннер — ненастоящий!».

IMG_0984

Начав осваиваться с управлением, становится понятно, почему разработчики сделали подконтрольных автоботов такими медлительными. Мало того, что для контроля над роботом доступно 4 экранных кнопки, ответственных за прыжок, трансформацию, ближний бой и стрельбу, так еще и при помощи акселерометра необходимо выбирать направление движения, наклоняя устройство то вправо, то влево. Управляя всем этим практически одновременно, создаётся впечатление, что система контроля могла бы быть проще. Ленивые разработчики просто не удосужились реализовать некоторые игровые возможности с помощью жестов.

IMG_0985

Честно, не ожидал, что на официальной игре по фильму с огромным бюджетом будут так сильно экономить. Если вы любите скучные игры, сложное управление и угловатую графику, то я рекомендую вам попробовать Transformers: Age Of Extinction, доступную в App Store совершенно бесплатно!

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google