«Министерство глупых походок» — знаменитый скетч британских комиков из группы Monty Python. В одноимённой игре нам предстоит прогуляться по английским улицам, используя свой нестандартный и странный стиль ходьбы, преодолевая различные препятствия и ставя всё новые и новые рекорды.

Monty Python’s представляет из себя классический скроллер. Главный герой — Джон Клиз, член команды пайтонов. Им и был озвучен игровой персонаж. Во время пешего путешествия по Лондону игроку будут встречаться различные препятствия на пути: горы ящиков, лужи, скамейки и еще куча разных уличных предметов. Наша цель — преодолеть все возможные преграды, собрать побольше монеток и пройти как можно более долгий путь по Лондону.

IMG_1030

Обходить препятствия можно с помощью прыжков и подкатов, тапая по левой и правой части экрана соответственно. На дополнительное нажатие во время прыжка главный герой отреагирует открытием зонтика и сможет провести в воздухе гораздо более длительное время. Очень часто именно этот навык помогает перелетать самые большие преграды.

IMG_1032

Самыми неприятными объектами в игре являются птицы. Они появляются неожиданно и пытаются сбить с ног и без того странно идущего персонажа. Облегчают прохождение различные бонусы, периодически встречающиеся на пути. Например, это может быть магнит, собирающий все монеты вокруг, или временное замедление движения, которое как раз и помогает лучше отреагировать на появление враждебных птичек.

IMG_1033

В игре отсутствую встроенные покупки, что является несомненным плюсом. Все костюмы для главного героя и предметы, помогающие в прохождении, покупаются только за золотые монетки, честно собранные во время прогулки.

IMG_1029

Нельзя не отметить очень симпатичную 3D графику и реалистичную физику в Monty Python’s. Проверить это можно, задев какое-нибудь препятствие или игнорируя летящую птичку. Падает главный персонаж очень красиво. Если вы ищете недорогую игрушку, чтобы убить время, то Monty Python’s The Ministry of Silly Walks станет отличным вариантом.