Деньги и смартфон — самые грязные поселенцы в ваших карманах. Не будем касаться «отмывания» первых, ведь этим должны заниматься специализированные банковские структуры. А вот поддерживать в чистоте свой гаджет вполне по силам каждому из нас. И для этого вовсе нет нужды приобретать хитрющие штуки, попутно дезинфицирующие трубку во время зарядки. Достаточно посмотреть на имеющиеся домашние предметы немного под другим углом.

Не забудьте отключить мобильное устройство от внешнего источника питания перед началом очистки. Возможно, не лишним будет извлечь аккумулятор и заклеить скотчем все открытые для влаги разъёмы. И помните: все движения должны быть плавными и нежными.

Прежде всего необходимо отыскать мягкую безворсовую ткань или кусочек полотна из микрофибры (микроволокна). Скорее всего, такая ткань шла в комплекте с очками или другими гаджетами.

clean-phone-pic1

Смочите уголок ткани небольшим количество воды и протрите им экран телефона. Тем самым вы удалите маслянистые отпечатки пальцев и грязевые образования. Используйте сухой кусочек ткани для удаления остатков воды.

Ни в коем случае не распыляйте воду прямиком на телефон и не используйте жёсткие материалы, бумажные салфетки, полотенца, которые потенциально могут нанести вред экрану.

Ватные палочки пригодятся при удалении маленьких крошек и грязи в труднодоступных частях телефона. Это могут быть уголки, грани и крупные царапины корпуса.

clean-phone-pic2

С удалением визуальных проявлений грязи мы разобрались. А что же делать, если телефон «побомжевал» по странным рукам и к нему теперь опасно прикасаться? Необходимо провести дезинфекцию!

И вовсе не обязательно стаптывать каблуки в поисках специальных салфеток. Можно сэкономить время и деньги, используя спирт! 70-процентный изопропиловый или этиловый спирт убивает большинство бактерий. Именно он широко применяется в медицине в качестве антисептика.

Если ваша домашняя аптечка не включает в себя медицинский спирт, на выручку придёт белый уксус!

clean-phone-pic3

Универсальное средство, применяемое домохозяйками не только при приготовлении пищи. Помимо всего прочего, белый уксус также используется как дезинфицирующее средство. Сделайте раствор, содержащий белый уксус и дистиллированную воду в пропорции 1 : 1.

Некоторые производители мобильной техники не рекомендуют использовать для чистки смартфонов различные спиртосодержащие и химические вещества. Хотя и доказать их губительные свойства тоже не могут. Поэтому выполнять глубокую очистку аппарата всё же стоит с умом и мерой.

А боритесь ли вы за чистоту своего телефона? Или попросту не обращаете внимание на загрязнения?