На ваш смартфон пришло письмо. А вы, как назло, управляете автомобилем, выбрались на пробежку или наслаждаетесь душем. Может быть, это он(а)? Может быть, резюме рассмотрели? Mail Reader поможет снять все вопросы. Приложение умеет зачитывать входящие Gmail-сообщения так, чтобы вы не отвлекались от своего занятия, но при этом не мучились в неведении.

Mail Reader использует синтезатор речи от компании Google для озвучивания текста. Перед использованием приложения убедитесь, что технология Text-To-Speech активирована на вашем смартфоне. Для этого обратитесь к настройкам, перейдите к пункту «Язык и ввод», отыщите «Синтез речи» и загрузите русский язык, если он ещё не установлен.

Mail-Reader_pic1

Готово? Пора узнать, что из себя представляет Mail Reader.

Через главное окно приложения подключаются Gmail-ящики (неограниченное количество) и устанавливается периодичность проверки входящей почты. Здесь же задаются конструктивные элементы письма, которые Mail Reader будет зачитывать: отправитель, тема, выдержка из тела сообщения и дата. Приложение озвучивает не всё письмо, а лишь 1015 слов, но и их вполне достаточно, чтобы понять суть сообщения.

Mail-Reader_pic2

Опции утилиты помогут настроить уровень громкости и скорость зачитывания писем. На это определённо стоит обратить внимание, ведь синтез речи далеко не идеален и комфортное прослушивание «из коробки» вам не гарантируется.

Mail-Reader_pic3

Функция Replacements в теории должна заменять полученный текст и озвучивать его другими словами. Это удобно, если вы не хотите, чтобы рядом находящиеся люди не стали свидетелями брани, отправленной вам недовольным заказчиком. Но на практике у меня не сработало.

Задайте время молчания Mail Reader, и голосовой помощник не будет реагировать на входящую почту.

В заключение стоит упомянуть, что все предложенные возможности доступны пользователям лишь в течение 14 пробных дней. За дальнейшее использование Mail Reader в полном объёме придётся заплатить около $3.

Приложение будет полезно, если ваши руки частенько заняты, а от желания прочитать письмо просто распирает. Бывает ли такое с вами?

Mail Reader
Developer: Jambalabs
Price: Free+