Задумывались ли вы когда-нибудь об эффективности текстов, которые вы пишете? Есть ли у вас проработанный план, на который вы ориентируетесь при создании собственного контента? Книга Дмитрия Кота «Копирайтинг: как не съесть собаку» содержит в себе приёмы и советы по написанию результативных продающих текстов, а также «секреты, которые скрывают профессиональные копирайтеры». Каждый «урок» сопровождается «домашним заданием» — задачей, которую рекомендуется выполнить для закрепления полученных теоретических знаний на практике.

Дмитрий Кот
Дмитрий Кот — директор Агентства продающих текстов. Копирайтер с образованием и подходом маркетолога. Проводит тренинги по написанию продающих текстов, отстройке от конкурентов, email-маркетингу. Личный рекорд — текст с эффективностью 20 %: каждый пятый читатель стал покупателем. Выполнял заказы для Swarovski, BeCompact, Subscribe.ru, Nexx Digital, Grand Med и многих других компаний.

Для кого эта книга

  • В первую очередь для копирайтеров, неймеров, маркетологов, специалистов в области PR и рекламы.
  • Для всех, кто хочет научиться создавать эффективные тексты.

Впечатления

  • Это не та книга, с которой можно спокойно устроиться в кресле, погрузившись в чтение. Большое количество практических заданий мотивирует вас встать, сесть за стол и начать творить тексты, применяя указанные Дмитрием приёмы.
  • В книге очень много практических заданий, которые не только помогут вам создавать новые эффективные тексты, но и воодушевят вас на то, чтобы вернуться к своим прошлым работам и проверить их на вшивость.
  • Очень понравилось то, что Дмитрий Кот очень часто ссылается на классическую литературу, после этого возникает желание вновь вернуться к любимым со школы книгам.
  • Хотя в основном рекомендации направлены на создание рекламных текстов, встречаются и методики, которые можно применить даже в собственном блоге, в котором вы просто описываете свою повседневную жизнь.

Прежде чем начать писать текст, вспомните эти простые правила

  1. Будьте вежливыми. Пишите то, что вам было бы не стыдно показать своим близким.
  2. Будьте честными. Не следует наделять товар мифическими положительными свойствами.
  3. Не отклоняйтесь от цели. Основное назначение продающих текстов — работать на повышение продаж. Если после прочтения собственного творения вам захотелось самому купить рекламируемый продукт, значит, вы всё сделали правильно. :)

Объявление:

 

Котёнка кому? Качественный. Почти не юзаный, 2 месяца всего. Укомплектованный. Есть шерсть (весёленькой чёрно-белой окраски), лапы (4 шт.), усы (несчитано) и урчальник (встроенный). Сабж обладает функцией мочеиспускания в туалет, лежания на телевизоре, свесив хвост на экран, и неуёмной жизнерадостностью. Функция питания отлажена просто на диво: с удовольствием ест даже хлеб и макароны. И всё это счастье я отдаю просто так.
Для хороших людей не жалко!

1. Знакомимся с формулой продающего текста

Все мы понимаем, что такое продающий текст. Это текст, после прочтения которого человек должен выполнить нужное нам действие — купить товар. Но вот с формулой продающего текста знакомы далеко не все.

Продающий текст = лёгкость изложения + достаточность информации + ответная реакция (призыв к действию: купите, закажите, попробуйте и т. д.)

2. Копирайтинг — ежедневная кропотливая работа

Копирайтинг должен быть для вас не просто работой, вы должны (буквально) жить им.

Смотрите телевизор — оценивайте речи героев рекламных роликов. Читайте художественную литературу, а лучше классиков, чтобы впитать стиль, проникнуться силой языка, скопировать обороты и приёмы. Заведите блокнот, куда вы будете записывать яркие метафоры и сравнения.

Избегайте штампов, пусть ваши тексты будут живыми: погружайте клиента в реальную ситуацию, вызывайте эмоции.

3. Сильный заголовок — залог успеха

Любой текст начинается с заголовка. Заголовок должен быть таким, чтобы «человек оторвался от своей любимой социальной сети и погрузился в чтение рекламного текста». Существует множество приёмов создания сильных заголовков, например интрига или провокация.

4. Самый проблемный первый абзац

По статистике, большинство копирайтеров «зависает» именно на первом абзаце текста. На него возлагается особая миссия, ведь именно от первого абзаца зависит, будет ли человек продолжать читать ваш текст.

Чтобы удержать внимание читателя, начать рекламный текст можно:

  • с описания проблемы;
  • с интересной новости или интригующей истории;
  • с отзыва;
  • с цитаты мудреца;
  • с теста;
  • с описания выгоды вашего предложения.

Выбирайте любой вариант — и в бой.

5. Итак, текст

Знайте свою целевую аудиторию. Не забывайте, что пишете для реальных людей, а не мифических существ. Пишите так, будто разговариваете с человеком.

Метафоры — лучшие друзья копирайтера, используйте их в своём тексте.

Помню, Иосиф Бродский высказывался следующим образом:

— Ирония есть нисходящая метафора.

Я удивился:

— Что значит нисходящая метафора?

— Объясняю, — сказал Иосиф, — вот послушайте. «Её глаза, как бирюза» — это восходящая метафора. А «её глаза, как тормоза» — это нисходящая метафора.

Сергей Довлатов

Избегайте неконкретных слов, старайтесь излагать ясно. Ваш текст заменяет вам личную беседу с человеком, поэтому постарайтесь, чтобы покупатель вас понял.

6. О чём ещё Дмитрий Кот расскажет вам в своей книге

  • как люди читают тексты и что из этого следует;
  • как продать свою статью по высокой цене;
  • как правильно оформить продающий текст;
  • как отрицательные отзывы могут работать на вас.

Книга «Копирайтинг: как не съесть собаку» является незаменимым помощником для любого копирайтера, однако, даже сам Дмитрий Кот не советует использовать изложенные в книге рекомендации как готовый шаблон. Пусть они станут для вас основой, к которой вы добавите собственный творческий подход и опыт.

«Копирайтинг: как не съесть собаку», Дмитрий Кот

Купить на ЛитресеАудиокнига