Существует как минимум два способа записи видео с экрана iOS-устройств, позволяющих создавать скринкасты для стримов игр, видеоинструкций и других нужд. К счастью, чтобы ими воспользоваться джейлбрейк не понадобится. Подробно рассмотрим каждый из них.

Запись экрана средствами iOS

Начиная с iOS 11 в мобильной ОС Apple появилась функция видеозахвата, позволяющая снимать все происходящее на экране iPhone или iPad с последующим сохранением видеофайла в галерее. Вот что для этого нужно сделать.

  1. Откройте «Настройки» → «Пункт управления» → «Настроить элементы управления».
  2. Найдите в списке элемент «Запись экрана» и нажмите на зеленый плюс напротив него.
  3. Выйдите из настроек и откройте «Пункт управления», сделав смахивание от нижнего края экрана вверх.
  4. В нижнем ряду иконок появится значок «Запись экрана».
  5. Нажмите на него и ровно через три секунды после отсчета начнется запись.

Во время записи статусная строка окрасится в красный цвет, сигнализируя процессе захвата. После окончания видео сохранится в стандартном приложении «Фото», откуда им можно будет поделиться любым удобным способом или загрузить в облако.

Запись экрана через QuickTime в macOS

При желании осуществить запись экрана можно и с помощью Mac. В этом случае можно использовать и более ранние версии iOS. Кроме того строка состояния не будет окрашиваться в красный цвет, а время и индикаторы сети на ней будут как во всех презентациях и рекламе Apple. Для записи экрана iPhone или iPad через QuickTime на Mac нужно сделать следующее.

  1. Подключите iOS-устройство к Mac с помощью кабеля.
  2. Запустите QuickTime и выберите меню «Файл» → «Новая видеозапись».
  3. В открывшемся окне предпросмотра нажмите кнопку записи.
  4. По окончанию записи еще раз нажмите кнопку и сохраните ролик на диске.

В выпадающем меню по нажатию стрелки рядом с кнопкой записи при желании можно выбрать в качестве источника звука для записи встроенный микрофон Mac или микрофон мобильного устройства. Там же задается качество видео.