Недавно наткнулась на один любопытный квест — The Silent Age. На мой взгляд, он выполнен в классической манере — двухмерный, с немного мультяшной графикой и отличной атмосферой. Однако, у него есть одна интересная деталь — путешествия во времени.

Ничего не подозревающий уборщик крупной компании оказывается втянут в неприятную ситуацию, став невольным свидетелем (не буду вдаваться в детали, чтобы не портить вам впечатление) некоего преступления. И, не разобравшись в ситуации, его хватает доблестная полиция.

Фото 19.08.14, 19 18 47

Что делать в такой ситуации? Естественно, бежать и прятаться, и не где-нибудь, а в будущем. Пробираясь через многочисленные заторы и препятствия, мы будем пытаться ответить на многочисленные возникающие вопросы…

Фото 19.08.14, 19 20 01

Управление в игре чрезвычайно простое, чтобы герой шел, брал предметы или применял их в нужном месте, вам достаточно просто нажать на экран. Если вам кажется, что герой ходит слишком медленно, вам нужно нажать два раза, чтобы его немного ускорить.

Фото 19.08.14, 19 22 06

Подсказка: предметы в инвентаре не взаимодействуют. Это на всякий случай, поскольку я пыталась проделать эту процедуру неоднократно.

Фото 21.08.14, 23 17 19

Финал квеста открыт, поскольку мы имеем дело только с его первой частью. После ее прохождения, разработчики игры предложат вам сделать пожертвование, которое пойдет на создание второй части истории. Когда она выйдет на iOS, пока неизвестно.

Фото 22.08.14, 17 11 35

Если вы вдруг наткнулись на какой-то замечательный малоизвестный квест, пожалуйста, напишите об этом комментариях. Я с удовольствием его опробую с поделюсь с вами своими впечатлениями.

The Silent Age
Price: Free+