Вчера, наконец-то, вышла полная версия iOS 8, которую вы с удовольствием можете установить на свои iOS-устройства. Но стоит отметить, что 2014 год посвящен именно iPhone 4S, поскольку уже через год, он, как и iPhone 4, уже не сможет обновиться и уйдет на заслуженный отдых. Но пока мы вам не советуем обновлять iPhone 4S до iOS 8, проблемы, которые последовали за установкой iOS 7 на iPhone 4, все еще свежи в памяти.

iPhone 4S вышел почти 3 года назад, и он, вроде бы, продолжает идти в ногу со своими младшими братьями, но технически, увы, него нет возможностей для поддержания некоторых функций iOS 8, таких как Touch ID, AirDrop и Metal.

Его производительность в 4 раза меньше, чем у iPhone 5S, не говоря уже о новейшем поколении шестерок. И в iOS 8 приложения на нем запускаются медленнее, затрачивая на 50 % больше времени на загрузку. Анимация выглядит весьма дерганной из-за пропусков кадров, к тому же, смартфон периодически виснет.

Снимок экрана 2014-09-18 в 9.37.11

И небольшая ремарка. iPhone 4S является последним смартфоном с 3,5-дюймовым экраном, который можно обновить до iOS 8. Когда-то этот размер считался золотым прямоугольником смартфона, а затем экраны стали увеличиваться, обрастая новыми рядами иконок. И сейчас, взглянув на приложения в iPhone 4S, первое, что вам бросится в глаза — это недостаточное количество свободного пространства. Набирая сообщение, вы заметите, как мало места остается на экране для самого вашего послания.

Photo-Sep-13-2-12-39-AM

Да, вы можете сейчас обновить свой старый iPhone 4S до новой iOS 8 и получить удовольствие от множества приятных новшеств: разнообразных клавиатур или забавных виджетов. Но стоят ли они потери скорости и постоянных зависаний? Во всяком случае, каким бы сильным не было ваше желание обновиться, скорее всего, вам стоит подождать хотя бы версии iOS 8.1, в которой должны быть внесены необходимые изменения для нормальной работы iPhone 4S.