В iOS 8 любителей мобильной фотографии ждал очень приятный сюрприз. И не один. Во-первых, Apple сделала стандартный фоторедактор в приложении Фото, которые затыкает за пояс половину сторонних альтернатив. А во-вторых, компания разрешила приложениям сторонних разработчиков взаимодействовать с приложением Фото.

Функция получила название PhotoKit и о приложениях, которые её поддерживают мы расскажем ниже.

Camera Plus — отличная альтернатива стандартной камере, которая имеет несколько очень интересных и уникальных функций. К примеру, AirSnap позволяет снимать фото на одном устройстве, управляя им с другого.

Fragment — невероятный фоторедактор, который добавляет на фотографию различные геометрические объекты, делая фото очень футуристичным и необычным.

Разработчик: Pixite LLC
Цена: 149 рублей

Litely содержит большое количество красивых фильтров. Несмотря на то, что приложение бесплатно, большинство фильтров стоят денег и их придется докупать отдельно.

Разработчик: Litely LLC
Цена: Бесплатно

Scanner Pro с помощью PhotoKit может конвертировать любую фотографию в PDF файл одним тапом. В целом же — это одно из лучших iOS приложений для работы со сканами и PDF.

Разработчик: Readdle Inc.
Цена: 299 рублей

Snapchat. Если вы любите концепцию этого приложения, то будете рады и новой его функциональности, позволяющей отправить фото или видео друзьям прямо из стандартного приложения Фото.

Разработчик: Snap, Inc.
Цена: Бесплатно

Halftone 2 — крутое приложение, которое позволяет превращать свои фотографии в комиксы.

Camera 360 Ultimate — это фото-комбайн, в котором есть, как обычная камера, так и множество возможностей для постобработки фотографий. Плюсы: приложение полностью бесплатно и не имеет встроенных покупок, минус: Camera 360 как-будто сделан для детей и половина его функций абсолютно не нужны.

Удивляет то, какими темпами разработчики взялись за интеграцию новых функций в свои приложения. Уверен, что в скором будущем нас ожидает еще больше крутых новинок!