24 сентября стало практически провальным для Apple. Сначала пользователи начали массово обнаруживать, что их iPhone 6 и 6 Plus гнутся при обыденном использовании, позже — неудачное обновление до iOS 8.0.1, вследствие которого у многих смартфоны перестали ловить сигнал сети и реагировать на TouchID. Как и в случае с iPhone 4 и iPhone 5, новые гаджеты получили свои «фирменные» дефекты. Скорее всего, Apple исправит эту проблему в течение месяца, а пока этого не случилось, выбор хорошего чехла для новинки — более чем обязательный шаг.

Первым на прочность новый iPhone довелось проверить некому hanzoh — пользователю форума MacRumors. Он целый день носил свой смартфон в левом переднем кармане штанов, а на утро достал уже немного изогнутым. Естественно, реакция интернет-сообщества не заставила себя ждать. Дефект шестого поколения смартфонов окрестили Bendgate, а ролик, в котором iPhone 6 Plus легко сгибают руками, собрал более 8 миллионов просмотров.

Как показывает опыт, каждое новое поколение смартфонов от Apple без индекса s чем-то грешит. Антенна в iPhone 4, сколы и царапины на корпусе iPhone 5. Эксперты объясняют это тем, что разработка гаджетов держится в секрете и у компании нет возможности протестировать их в широком кругу пользователей. Именно поэтому модели 4s и 5s являлись по сути доработанными версиями предшественников. Но что делать, если вы купили или собираетесь покупать обновлённые смартфоны?

Лайфхакер предлагает вам выбрать один из чехлов, которые не только придадут дополнительную жёсткость конструкции, но и станут спасением для тех, кому формы кажутся слишком «мыльными», а полосы на тыльной части корпуса — невыносимыми.

Sena Heritage Ultraslim

Sena

Одна из самых популярных моделей в линейке компании получила своё закономерное продолжение для iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Минимальная толщина, надёжность и качественная кожа всегда делали покупку этого чехла маст-хэвом для тех, кому обычные чехлы-накладки были не по душе.

Heritage Ultraslim уже доступен для предзаказа на сайте компании. Продажи стартуют в начале октября с ценником в $40, а пока что чехол можно приобрести со скидкой в $10.

Hard Graft Wild iPhone 6 case

HardGraft

Hard Graft — это итальянская мастерская, которая делает эталонные аксессуары из кожи высочайшего качества и шерсти. Как заявляет сам производитель, со временем ваши чехлы не потеряют своего внешнего вида и будут постепенно красиво стареть.

Чехлы для iPhone 6 и 6 Plus производятся из «стиранной» кожи и всё той же шерсти. Из интересных особенностей — наличие двух потайных кармашков для денег и карточек. Цена на новинку немного кусается, но, согласитесь, хорошие вещи всегда стоили дорого.

Grovemade iPhone case

Grove

Компания Groovemade специализируется на выпуске аксессуаров исключительно из натурального сырья. Кожи и дерева. Все изделия производятся преимущественно вручную на заводе в Портленде.

Сам чехол состоит из двух частей: рамки из ореха или клёна и кожаной накладки на тыльную и фронтальную стороны, укреплённой деревянными вставками. Благодаря такому форм-фактору чехол можно легко трансформировать в подставку для вашего гаджета, что в случае с iPhone 6 Plus будет особо актуально. Уже сейчас можно оформить предзаказ и получить Grovemade iPhone case позднее этой осенью. Стоимость такого аксессуара — $129.

Apple Leather Case

Apple

Рассматривая аксессуары для обновлённых iPhone, невозможно не вспомнить об оригинальных кожаных чехлах от компании Apple. В новом поколении поверхность сделали менее маркой, а конструкцию — немного удобнее. Теперь Leather case не будет так быстро терять внешний вид и защитит ваш смартфон от деформаций и царапин благодаря дополнительной жёсткости конструкции. В итоге имеем практически эталонный чехол в сегменте кожаных накладок. Цена — $45 и $49 за Leather Case для iPhone 6 и iPhone 6 Plus соответственно.

Incipio Feather

 

Incipio

Если вы ищете недорогой и не увеличивающий и так немаленький гаджет чехол, советуем присмотреться к поликарбонатному Incipio Feather. Новинка стоит всего $25 и, в отличие от большинства других альтернатив, доступна для покупки уже сейчас.

По заверениям производителя, поликарбонат высокой плотности Plextonium и специальная ткань EVA, которой обшит чехол внутри, будут отлично нивелировать последствия ударов и падений вашего iPhone. Толщина новинки чуть больше 1 мм.

Spigen Neo Hybrid

Spigen

Новинка от компании Spigen состоит из двух частей. Прочной и стойкой к ударам рамки, выполненной из специального поликарбоната, и накладки на тыльную часть из мягкого полимера, сделанного с применением технологии TPU.

Благодаря этому iPhone 6 Plus в чехле Neo Hybrid не страшны падения или удары, а прочная рамка не даст ему прогнуться. Spigen Neo Hybrid можно приобрести уже сейчас за $35.

Если же вы уже столкнулись с тем, что ваш iPhone потерял свою нормальную форму, не переживайте, Apple бесплатно поменяет вам его на новый.