Мир никогда уже не станет прежним после выхода на арену Эдварда Джозефа Сноудена. Если раньше мы просто подозревали о том, что каждое наше действие в сети Интернет может быть подслушано, подсмотрено и записано Большим Братом, то после его разоблачений мы уверены в этом на сто процентов. Но Сноуден не собирается останавливаться и продолжает вскрывать покровы. Недавно мы писали о его рекомендации по выбору безопасного облачного сервиса для хранения файлов, и вот новое сенсационное интервью. Среди всего прочего в этом интервью Сноуден в очередной раз заявляет об уязвимости существующих систем связи и призывает пользоваться Silent Circle.

Silent Circle — это название компании, которая специализируется на разработке и распространении решений для безопасной связи, в том числе телефонных вызовов и обмена текстовыми сообщениями. У истоков этой компании стоят такие известные имена, как Майк Джэнке, специалист по безопасности, работавший на армию США, Фил Зиммерман, легендарный шифровальщик и один из создателей протокола PGP, а также Джон Каллас, создатель системы шифрования дисков для компании Apple. Как видите, авторитет создателей Silent Circle заслуживает полного доверия.

Они построили свою сеть обмена информацией, и она является полной собственностью компании. Серверы Silent Circle находятся в Канаде и Швейцарии, так как эти страны строго соблюдают принципы конфиденциальности. Все данные абонентов полностью шифруются, и никто не может получить к ним доступ, так как ключи шифрования находятся только на пользовательских устройствах.

Silent Circle

Услугами Silent Circle можно воспользоваться двумя способами. Первый — это купить выпущенный компанией смартфон Blackphone, специально разработанный с целью максимальной защиты данных. Он поставляется с набором приложений, которые позволяют обмениваться зашифрованными звонками, сообщениями и контактами. Кроме этого, имеется доступ к собственному облачному сервису для безопасного хранения данных. Вся информация пользователя на карте памяти тоже шифруется.

Второй способ заключается в установке на свой смартфон под управлением Android или iOS нескольких приложений компании Silent Circle. Для безопасной телефонной связи используется Silent Phone, для обмена сообщениями нужен Silent Text, а за неприкосновенность вашей адресной книги отвечает Silent Contacts (только Android).

Как указывалось выше, для обмена данными используется собственная сеть компании, поэтому общаться вы сможете только с теми людьми, которые уже зарегистрировались в сети и установили соответствующие приложения. Хотя сами приложения бесплатные, пользоваться ими вы сможете только после того, как оформите подписку на один из платных тарифных планов. Самый недорогой вариант подразумевает 100 предоплаченных минут разговоров за $12,95 в месяц.

Цена не такая уж маленькая, но если вы цените свои секреты, то эту сумму вполне можно пожертвовать. Тем более в свете всё усиливающегося вторжения государства и спецслужб во все аспекты нашей частной жизни, о котором нам в очередной раз напомнил Эдвард Сноуден, с которого мы и начали эту статью.

Silent Circle