Гороховый суп с копчёной курицей
1 ч. 30 мин.

Гороховый суп с копчёной курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого простого и сытного супа восхитительный аромат копчёностей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Колотый горох
150 г
Копчёные куриные окорочка
2 штуки
Вода
2 500 мл
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох несколько раз промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Куриное филе отделите от костей, нарежьте кусочками.

    Кожу можно снять или оставить на филе.
  3. 3․

    В кастрюлю всыпьте горох. Добавьте кости от окорочков. Залейте холодной водой.

  4. 4․

    После закипания снимите пену и варите на умеренном огне 45–50 минут.

  5. 5․

    Удалите кости из кастрюли, они больше не понадобятся.

  6. 6․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими.

  7. 7․

    Добавьте картошку, морковь и кусочки курицы в суп. Варите всё вместе ещё 15–20 минут.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Слегка подрумяньте лук, добавьте в суп.

  9. 9․

    Посолите и поперчите. Через 5–7 минут снимите с огня.

    В суп можно добавить немного рубленой зелени.
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп «Сен-Жермен» с беконом
Гороховый суп «Сен-Жермен» с беконом
Постный гороховый суп с имбирём
Постный гороховый суп с имбирём
Гороховый суп с копчёной колбасой и беконом
Гороховый суп с копчёной колбасой и беконом
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное