Давайте только сразу откинем моральную сторону вопроса о том, что за приложения надо платить. Безусловно, надо, к чему я вас и призываю. А способ установки, о котором пойдёт речь ниже, приведён лишь в ознакомительных целях. К концу статьи я попытаюсь разъяснить, какие есть у него минусы. Возможно, именно они помогут вам окончательно удостовериться в том, что лучший способ получить платное приложение — купить его в App Store.

Скачивать софт без оплаты можно благодаря сервису vShare. Это китайский цифровой магазин, в котором доступно большое количество игр и приложений из App Store. Чтобы подключиться к этой площадке, нужно использовать компьютер. Но после быстрой настройки vShare позволяет устанавливать контент без помощи ПК — прямо на мобильное устройство.

Как скачивать приложения через сервис vShare

1. Устанавливаем клиент vShare на компьютер

Первым делом нужно установить клиент vShare на компьютер. Ссылка на программу доступна на сайте сервиса. В процессе установки клиент предлагает загрузить дополнительно ПО вроде браузера Opera, но от этого можно отказаться.

Перед использованием vShare лучше убедиться, что на компьютере имеется последняя версия iTunes.

2. Устанавливаем приложение vShare на iPhone или iPad

После установки клиента на компьютер нужно инсталлировать приложение vShare на iOS-аппарат. Это происходит автоматически, достаточно запустить vShare на ПК, подключить к нему iPhone или iPad по USB-кабелю и подождать несколько секунд. Если установка не происходит автоматически, нужно нажать на кнопку Install vShare.

3. Скачиваем платные приложения из App Store бесплатно

Приложение vShare, которое появится на iPhone или iPad после перечисленных манипуляций, представляет собой альтернативную версию App Store. В нём есть форма поиска и категории для навигации по каталогу приложений.

Чтобы установить программу или игру из vShare, нужно найти её в каталоге и нажать на кнопку Get. Перед загрузкой система запрашивает разрешение, его необходимо утверждать. Все установленные таким образом игры и программы появляются на рабочем столе iOS, как и обычные приложения.

 

После установки vShare на мобильное устройство можно отключать последнее от компьютера и скачивать софт без помощи ПК. Но если приложение vShare перед каждой загрузкой начнёт открывать App Store, стоит снова подключить гаджет к компьютеру и нажать Reauthorization в главном меню клиента vShare для Windows.

Иногда установленные через vShare программы не запускаются и на экране появляется надпись «Ненадёжный корпоративный разработчик». В таком случае нужно открыть раздел «Настройки» → «Основные» → «Профили и управл. устройством», нажать на разработчика проблемного приложения, а затем выбрать опцию «Доверять…».

Какие недостатки есть у vShare

  • Установленные через vShare приложения не проходят проверку Apple, а потому могут угрожать вашим личным данным и нормальной работе iOS-устройства в целом. Вы пользуетесь сервисом на свой страх и риск.
  • В каталоге vShare отсутствуют многие программы и игры, доступные в App Store.
  • Установленные через vShare приложения могут работать некорректно или не работать совсем.
  • Установка через vShare в среднем занимает больше времени, чем через App Store. А для обновления программ нужно подключать мобильное устройство к компьютеру и использовать специальное меню Update в клиенте vShare для Windows.
  • Не исключено, что Apple ID, к которому подключается vShare, могут заблокировать.

Как видите, гораздо удобнее и безопаснее покупать программы официальным способом. Согласны?