Flipboard всегда был одним из лучших приложений для удобного чтения новостей и ленты различных социальных сетей. Он агрегировал материалы со всех информационных источников, выбирал самые популярные инфоповоды, касающиеся тем, которые вы предпочитаете, и комбинировал это всё в виде красивого журнала. Сегодня приложение получило обновление, благодаря которому Flipboard стал лучше, индивидуальнее, красивее и совместил в себе элементы социальной сети.

Первое, что замечаешь после обновления, — это изменённый дизайн. Дизайнеры хотели добиться как можно большего сходства с глянцевыми журналами, и это им отчасти удалось. Flipboard 3.0 получил изящные шрифты и полноэкранные обложки-изображения к каждому посту. Изменения коснулись и удобства работы с приложением. Разработчики представили новую панель навигации, обеспечивающую быстрый доступ к новостной ленте, домашней странице, поиску, уведомлениям, живым плиткам и настройкам профиля.

Одним из главных улучшений обновлённого Flipboard стал расширенный список тем. Их количество увеличилось до 34 000, а процесс наполнения их контентом основан на фирменных алгоритмах Zite. Среди тем вы сможете найти как общие (фотография, спорт, технологии), так и более узкие (промышленный дизайн, композиция или арт-рок, например). Благодаря этому новостная лента становится индивидуальнее, а заголовки подтягиваются не только из RSS-лент и социальных сетей, но и «Журналов», курируемых самими пользователями. Кроме того, вы можете подписаться на обновления ленты ваших друзей и читать у себя те же темы, которые они отобрали для себя.

Ещё одна ключевая особенность новинки — функция Daily Edition. Это информационный минимум, который будет доступен всем пользователям каждое утро. В нём собраны главные новости за день на различные темы, начиная от бизнеса и заканчивая поп-культурой, песнями дня и даже гифками дня. Этот раздел также будет включать авторские статьи и специальный раздел с чередующимися темами для каждого дня недели.

Обновление уже сейчас доступно для пользователей Android и iOS в Google Play и App Store соответственно, а версия для Windows Phone осталась с прежним дизайном и функциональностью.