Большой размер нового iPhone 6 Plus по праву делает его универсальным iOS-гаджетом. Действительно, зачем таскать с собой iPhone и iPad, если телефон с большим дисплеем может с успехом справляться с задачами обоих устройств? Хотя iPhone 6 Plus не заменит полноценный компьютер, который мы используем для более серьезных задач, у него есть необходимые возможности для определенных типов задач. Например, работа с текстом, когда вы вдали от своего рабочего места. Дисплей iPhone 6 Plus достаточно большой, чтобы сделать текст удобочитаемым в ландшафтной ориентации. Единственное, чего вам будет не хватать, это удобной физической клавиатуры. О них и пойдет речь далее.


Говоря о клавиатуре для iPhone 6 Plus, стоит учитывать, что она должна быть достаточно большой, чтобы на ней было удобно печатать, но не такой громоздкой, чтобы она вызывала трудности с транспортировкой и занимала много места в вашей сумке. Также клавиатура должна иметь подставку или иной механизм крепления телефона. Ну и, самое главное, она должна быть недорогой, поскольку это всего лишь дополнительный аксессуар и тратить на него большую сумму денег просто нет смысла.

Существует множество клавиатур для iPad или iPad mini, которые вполне успешно можно использовать и с iPhone 6, благодаря его размерам. Это также стоит учитывать, если вы собираетесь приобрести «универсальное» решение.

Клавиатуры Microsoft

Многие люди даже не догадываются, что Microsoft производит различную периферию уже целую вечность и недавно компания создала пару потрясающих мобильных клавиатур.

Universal Mobile Keyboard (80 $)

Одной из них является Universal Mobile Keyboard, которая стоит порядка 80 $ и прекрасно работает как с Windows, так и iOS и Android (к тому же, в ней даже нет клавиши Win, которая так характерна для периферии Microsoft).

MS-Universal-Mobile-Keyboard

Клавиши Universal Mobile Keyboard прикрыты элегантной крышкой из крепкого, но довольно эластичного пластика с покрытием «софт-тач». Она удобна, но имеет небольшой минус — «прорезиненное» покрытие как магнит притягивает к себе пыль.

MS-UMK-dust-magnet

Эта самая крышка по совместительству выполняет еще и роль подставки и благодаря способу крепления может использоваться как для планшета, так и для смартфона. При этом, вы можете прикрепить крышку-подставку к клавиатуре с помощью магнитов или работать отдельно, расположив ее в удобном месте на столе.

MS-UMK-device-stand

К сожалению, подставка Universal Mobile Keyboard подходит для iPhone 6 Plus (и его младшего брата iPhone 6) не совсем идеально. В горизонтальном положении телефон держится великолепно (как без чехла, так и в чехле), но вот в вертикальном положении из-за cкругленных краев, iPhone держится недостаточно хорошо. Однако, если развернуть подставку на 180ᵒ, то iPhone держится довольно устойчиво и можно не бояться использовать его таким образом.

MS-UMK-portrait-stand

И хотя эта клавиатура имеет ограничения по сравнению с полноразмерными клавиатурами, на ней очень удобно печатать, причем даже вслепую. На Universal Mobile Keyboard присутствуют дополнительные клавиши, такие как Lock-screen, Mute, Громкость, Play/Pause, Поиск, а также клавиша для быстрого переключения между режимами iOS, Android и Windows. Клавиатуру можно использовать одновременно с тремя устройствами, работающими под этими ОС.

Несмотря на неидеальную совместистимость Universal Mobile Keyboard с iPhone 6 Plus (работа в вертикальной ориентации), ее можно смело порекомендовать как отличный походный вариант. Она очень компактна и позволяет с удобством печатать даже вслепую.

Wedge Mobile Keyboard (80 $)

Wedge-Mobile-Keyboard

Еще одна удобная портативная клавиатура от Microsoft, это Wedge Mobile Keyboard. Она также довольно компактна и имеет крышку из прорезиненного пластика, которая помимо защитных функций выполняет роль подставки. Сложив ее пополам, вы получите удобную подставку. С обычными смартфонами она практически не совместима, из-за их малых размеров, но вот с планшетами и более крупными телефонами, как iPhone 6 Plus работает отлично. Конфигурация клавиш в клавиатуре почти не отличается от предыдущей модели, в ней также есть дополнительные клавиши управления, разве что здесь присутствует клавиша Win.

Яндекс.Маркет

Клавиатуры ZAGG

Известный производитель аксессуаров для мобильных устройств ZAGG, также предлагает две портативных клавиатуры, которые особенно удобны в использовании с iPhone 6 Plus.

ZAGGkeys Flex (80 €)

ZAGGkeys-Flex-protector

ZAGGkeys Flex — это ультра-портативная клавиатура. В сложенном виде она выглядит не очень презентабельно, однако с ее помощью можно очень удобно печатать. Тот самый некрасивый чехол, который портит вид, легко снимается и складывается, превращаясь в на удивление крепкую подставку для телефона. Клавиатура имеет mac-раскладку и дополнительные клавиши управления.

ZAGGkeys-Flex-stand

ZAGGkeys Universal (70 €)

Копия ZAGGkeys-Universal

ZAGGkeys Universal имеет изогнутую форму и элегантный дизайн. Клавиатура прикрыта жесткой пластиковой крышкой, которая одновременно служит подставкой. Перевернув ее, мы получаем удобный док, который прекрасно подходит к iPhone 6 Plus. Эта клавиатура больше размерами, чем Flex, но за счет эргономичного дизайна она более удобна и имеет более презентабельный вид.

ZAGGkeys-Universal

Apple Wireless Keyboard

Несмотря на то, что официальная клавиатура Apple является периферийным устройством для Macintosh, она также прекрасно работает с iOS-устройствами, хоть в ней и нет специфических клавиш управления для iOS. Ее размеры больше, чем у клавиатур описанных выше, но все же она остается достаточно компактной, чтобы обеспечить вам мобильность во многих случаях.

Яндекс.Маркет

Чтобы удерживать iPhone во время печати, нужно воспользоваться специальным чехлом, например Origami Workstation (30 $).

Incase-Origami-folded-2

Это достаточно крепкий кейс с жесткой откидной обложкой, которая открывается, а затем складывается в пирамидальную подставку. И хотя этот чехол предназначен для iPad, он также отлично работает с любым планшетом или смартфоном, так что с установкой iPhone 6 Plus нет никаких проблем.

Incase-Origami-unfolded

Origami Workstation имеет фирменное крепление, позволяющее чехлу удерживаться на клавиатуре даже в рабочем режиме, что очень удобно.

Более простым и не таким затратным решением являются простые держатели, например WINGStand (12 $). Это миниатюрная пластиковая подставка (в белом и черном цветах), состоящая из двух частей, которые крепятся к iPhone на манер прищепки.

WINGStand-in-action

Прищепки можно сдвинуть, расположив и на корпусе как вам удобно, поэтому iPhone отлично стоит как в горизонтальном режиме, так и в вертикальном. Конструктивно предусмотрено также крепление WINGStand и к клавиатуре — благодаря цилиндрической форме у основания, держатель надевается на нее и сидит очень плотно.

Копия WINGStand-close

Тем не менее, крепить iPhone к клавиатуре вовсе необязательно и вы можете расположить его рядом на столе. Поэтому WINGStand можно использовать не только для печати, но и для просмотра видео, например.

Складные клавиатуры

Еще одна разновидность портативных клавиатур — это складные клавиатуры, которые имеют очень компактные габариты в сложенном состоянии и позволяют легко поместить их сумку или даже большой карман.

Palm-keyboard-folded

Такая конструкция не нова. Думаю, некоторые из вас помнят замысловатые складывающиеся клавиатуры, которые лет десять назад были доступны для КПК Palm и других подобных штуковин. Вот один из таких экземпляров, возможно у вас была такая же.

 

Palm-keyboard-unfolded-2

К сожалению, те винтажные клавиатуры, даже если они у вас сохранились, не поддерживают подключения по Bluetooth, так что использовать их iPhone не получится. При желании можно отыскать версии с Bluetooth, но они скорее всего обойдутся вам в кругленькую сумму, поскольку производство тех клавиатур уже давно прекращено. Однако, существует множество современных клавиатур такого типа, на любой вкус.

Verbatim Wireless Bluetooth Mobile Keyboard (86 $)

Эта клавиатура складывается пополам и в верхней ее части имеется специальный слот для хранения комплектной подставки. Подставка может удерживать iPhone 6 Plus только в горизонтальном положении, но имеет довольно неустойчивую, по сравнению с другими аналогами, конструкцию.

Verbatim-Wireless-Bluetooth-Mobile-Keyboard

Сама клавиатура крепкая, независимо от того в сложенном состоянии она находится или нет. Она имеет крупные клавиши с мягким ходом и четкими нажатиями. Однако вам нужно будет привыкнуть одной особенности — в этой клавиатуре короткий пробел, поэтому клавиши Alt и Command находятся в том месте, где ваши пальцы ожидают встретить пробел. В комплекте с клавиатурой Verbatim поставляет качественный кожаный чехол, который защитит вашу клавиатуру, когда вы ее не используете.

iWerkz Universal Foldable Bluetooth Keyboard (35 $)

iPhone6Btooth

Клавиатура iWerkz во многом похожа на предыдущую, она полноразмерная и имеет схожие с клавиатурами ноутбуков габариты. В сложенном состоянии она очень компактная, ее размер немногим больше размеров самого iPhone 6 Plus. В iWerkz есть дополнительные функциональные клавиши и твердый пластиковый кейс, который складывается, превращаясь в удобную подставку.

LapWorks Amigo (140 $)

amigo-folding

Есть еще более компактные клавиатуры, которые в сложенном состоянии занимают еще меньше места. LapWorks Amigo, в отличие от своих конкурентов, складывается не вдвое, а вчетверо. Это полностью универсальная клавиатура, которая работает с iOS, Android или любыми устройствами с Bluetooth. В комплекте LapWorks Amigo идет подставка для планшетов и смартфонов, с iPhone 6 Plus ее удобно использовать только в горизонтальном режиме.

Настольные варианты использования

Logitech Multi-Device Keyboard K480 (50 $)

Клавиатура от Logitech довольно больших размеров и для нее сложно представить мобильный сценарий использования, однако она интересна своей многогранностью, прекрасному дизайну и приятным тактильным ощущениям.

Logitech-K480

Эта клавиатура работает с несколькими операционными системами (iOS, OS X, Android и Windows), а также имеет удобное колесико для их быстрого переключения (видите яркую желтую крутилку в вернем левом углу, это оно и есть). В Multi-Device Keyboard K480 есть большой слот для установки гаджетов, куда легко поместится планшет или смартфон, или даже оба устройства сразу. Особого внимания заслуживают клавиши, они крупные, имеют удобные скошенные поверхности и придают клавиатуре вид печатной машинки — смотрится очень здорово. Возможно они слишком громко щелкают, но для кого-то это может быть даже дополнительным плюсом. Также радует цена клавиатуры, которая значительно ниже аналогичных устройств.

Яндекс.Маркет

Заключение

Несмотря на то, что при использовании этих клавиатур можно выполнять на iPhone 6 Plus более-менее серьезные задачи, я не стал бы использовать его в качестве основного рабочего места. iPhone 6 Plus меньше iPad mini и даже на его большем, по сравнению с другими смартфонами, экране иногда возникают ситуации, когда банально не хватает места. Однако, в качестве дополнительного рабочего инструмента связка iPhone 6 Plus и портативная внешняя клавиатура будет очень хороша. Такая клавиатура была бы прекрасным спутником для вашего iPhone, например, когда вы отправляетесь отпуск или поездку, где компьютер будет вам недоступен, а работать с текстами иногда приходится. Клавиатура займет совсем мало места в вашей сумке, но сможет здорово выручить, когда в этом возникнет необходимость.

via