Почти каждый из нас пьёт кофе. То есть вы употребляете кофеин. Те, кто пьёт чай, могут не расслабляться. Вы тоже употребляете кофеин. Не пьёте чай и кофе совсем? Не переживайте, на 99% вы тоже употребляете кофеин. А теперь вопрос: насколько он (кофеин) полезен? Я хочу рассказать вам о книге, которая является результатом исследования кофеина. Книга заставит вас задуматься о том, сколько вы употребляете кофеина, насколько это полезно. И что же полезнее пить: чай или кофе.

Мюррей Карпентер
Журналист, репортёр на радио. Пишет о науке и быте для New York Times, the Boston Globe, Wired, National Geographic и других изданий. Автор множества статей о кофе и кофеине.

Первое впечатления

Книга изначально совсем не впечатляет. Если честно сказать, то первая глава автору совсем не удалась. Я начал читать книгу, прочитал первую главу. Книга не пошла, и я отложил её на далёкую электронную полку своего Kindle. Через неделю она попалась мне на глаза, и я решил дать ей второй шанс.

И, на удивление, книга дальше читалась легко и быстро. В первой главе автор многократно использовал химические термины. А это вгоняет в тоску. По крайней мере меня. Я вообще не люблю химию и химиков. Студенты и выпускники Киевского политехнического института меня, наверное, поймут. После первой же главы автор начал писать в лёгком для чтения стиле. Почти как рассказы путешественников.

Для кого эта книга и о чём она

Для меня, для тебя, для вас и для всех. 99% людей употребляют кофеин в том или ином его виде. А знать о том, что ешь и пьёшь, очень даже полезно. Вообще советую вам поподробнее изучать вашу пищу. Это поможет вам питаться правильно и изменит вашу жизнь в положительную сторону.

Сначала автор немного рассказывает об истории кофеина и его первоначальном использовании. И очень сильно углубляется в химический состав кофеина и его свойства. Прочитав книгу, вы узнаете много полезных вещей. Как и почему кофеин обостряет ум. Какую пользу он приносит организму человека. Какой наносит вред.

Кофеин — это наркотик. Следовательно, его продажа — это один из подвидов наркобизнеса. Так же, как и в настоящем наркобизнесе, тут время от времени создают новый продукт, который быстро набирает популярность. Например, в последние пару десятилетий таким продуктом стали холодные чаи. Ещё один успешный продукт, содержащий кофеин, — различные энергетические напитки. Обо всём этом вы можете узнать из книги. Автор очень интересно рассказывает о том, почему и зачем были созданы эти самые энергетические напитки и почему холодные чаи вреднее, чем кока-кола.

Вывод

На нашем сайте много статей о здоровом питании. Эта книга как раз на эту тему. Но в очень лёгком для чтения стиле. Книга подойдёт тебе, если ты беспокоишься о своём здоровье и хочешь питаться с пользой для организма. Из-за достаточно узкой темы автору пришлось изрядно потрудиться, чтобы не превратить чтение этой книги в каторгу. И именно из-за узкой направленности я оценил эту книгу на 6,5 из 10 пунктов. Прочитайте эту книгу, выпишите из неё полезную информацию и подарите другу, брату, соседу или кому-нибудь ещё. Она больше вам не понадобится.

«На кофеине», Мюррей Карпентер

Купить на litres.ru Купить на amazon