Среди множества мобильных приложений Sworkit выделяется универсальностью, практичностью и невероятной вариативностью. Это объясняется интересным принципом, который заложен в механизм подбора упражнений и комплексов для тренировок.

Дело в том, что для каждого вашего занятия Sworkit случайным образом генерирует новый комплекс упражнений из огромного числа упражнений, имеющихся в базе программы. Таким образом, вам необходимо просто выбрать тип тренировки (силовая, йога, растяжка, пилатес и так далее), затем указать продолжительность занятия и можно приступать к выполнению.

Каждая тренировка, проведенная с помощью Sworkit, по-своему уникальна. Это обстоятельство не оставляет ни малейшего шанса для появления скуки и переутомления — главных врагов постоянных занятий.

screen568x568 (2)screen568x568 (1)

Мы уже делали несколько обзоров этого замечательного приложения на страницах Лайфхакера (1, 2, 3). Но недавно Sworkit получил настолько значительное обновление, что можно говорить практически о новом приложении.

Хотя основной принцип работы программы, описанный выше, остался прежним, появилось много новых интересных функций. Они делают тренировки с Sworkit еще более приятными и полезными.

Sworkit 2Sworkit 1

Итак, среди новых функций программы наиболее важными являются следующие.

  • Полностью переработанный дизайн. Он стал более светлым и современным.
  • Теперь упражнения демонстрируют не стилизованные «зеленые человечки», а реальные спортсмены.
  • Появилась возможность загрузить видеоролики, детально демонстрирующие все упражнения. Теперь для работы программы не требуется подключение к сети.
  • Продолжительность выполнения упражнений и пауз между ними можно изменять, что позволяет гибко регулировать нагрузку.
  • Совершенно новая функция, которая позволяет создавать, хранить и даже делиться с другими людьми своим личным комплексом тренировок. Благодаря этому в арсенале программы появились десятки специализированных комплексов: от легкой разминки перед бегом, до жесткой прокачки определенных групп мышц.
  • Усовершенствованная статистика, которая помогает ставить цели, отслеживать достижения, устанавливать напоминания о тренировках.

Как видите, список изменений достаточно обширный. Мы и ранее смело называли Sworkit одной из лучших программ в своей категории, а теперь это мнение только укрепилось.

Если вы ищете подходящего карманного тренера для домашних тренировок, то обязательно попробуйте обновленный Sworkit.