Продукты Apple хороши во многом, но тем не менее звук никогда не был их сильной стороной. Недостаточно басов, плоский и довольно тихий — претензий к нему немало. С Boom 2 ситуация кардинально меняется, ведь приложение умеет не только подбирать оптимальные конкретно для вашей модели настройки эквалайзера, но и увеличивает громкость динамиков без хрипов и потерь в качестве звучания.

Работа приложения на самом деле заслуживает высших похвал. При первом запуске второй версии Boom вас встречает не только очень красивый дизайн, перерисованный под OS X Yosemite, но и предложение программы автоматически подобрать нужные параметры эквалайзера. Эта функция работает очень хорошо, в итоге мой MacBook Pro стал звучать на порядок лучше. Более того, благодаря немного изменённому пресету Music и так отличная акустика Harman/Kardon Soundsticks III стала радовать ещё больше.

Boom 2 стал функциональнее. Эквалайзер по умолчанию позволяет редактировать частотный диапазон 32 Гц — 16 кГц с десятью градациями. Если же включить режим Advanced, их количество увеличится в три раза, что сделает настройку звучания вашей акустической системы максимально точной.

Не считая автоматических настроек, в распоряжении у вас есть ещё 15 разнообразных пресетов, подобранных под разные стили музыки и ваши ожидания от звука в итоге. И это ещё не всё. Любой из них вы можете подстроить под себя, например, убрав провисание средних частот и поубавив низкие. В новой версии добавили эффекты Fidelity и Ambiance, увеличивающие достоверность и звонкость звука соответственно. Их использование зависит от индивидуальных особенностей источника звука, но, вероятнее всего, вы не будете их включать.

Используя все эти возможности, можно создать отдельные настройки для наушников, внешней акустики и динамиков MacBook, переключаться между которыми можно в два клика мышкой или же при помощи настраиваемых сочетаний клавиш.

Кроме глобальных настроек, Boom умеет увеличивать громкость отдельных аудио- или видеофайлов, сохраняя при этом чистоту звука. Количество поддерживаемых форматов достаточно большое, а приложение может автоматически определять оптимальный уровень громкости. Воспользоваться всем этим можно, перетащив нужный файл в отдельный раздел меню приложения.

Единственный недостаток Boom — его цена. Разработчики предлагают приобрести две лицензии приложения за $15. Кроме того, владельцам предыдущей версии эквалайзера также придётся заплатить за обновление. Им Boom 2 обойдётся в два раза дешевле. Скидку могут получить и студенты. Для них Boom 2 будет стоить $10. Если же вы сомневаетесь в нужности и полезности приложения, можно скачать trial-версию, которой можно будет бесплатно пользоваться в течение семи дней. Стоит также учесть, что обновлённый Boom будет работать только на OS X Yosemite.

Boom 2