«Их вырвали из привычной жизни… Их швырнули в кровавую грязь войны… Когда-то они были юношами, учившимися жить и мыслить. Теперь они — пушечное мясо. Солдаты. И учатся они — выживать и не думать. Тысячи и тысячи навеки лягут на полях Первой мировой. Тысячи и тысячи вернувшихся еще пожалеют, что не легли вместе с убитыми». (Ремарк «На Западном фронте без перемен»)

Компания Ubisoft выпустила не одну замечательную игру, но помимо красочных популярных платформеров, она смогла создать и невероятно трогательную историю, разворачивающуюся во времена Первой Мировой войны.

Фото 21.12.14, 15 46 30

Действия Valiant Hearts разворачиваются во времена Первой Мировой войны, которая началась после убийства эрцгерцога Франца Фердинанда. Это не классический квест в нашем понимании, в нем достаточно много моментов, когда вы должны быстро реагировать, иначе просто погибнете. И здесь вы будете управлять не одним, а четырьмя абсолютно разными персонажа. 

Фото 21.12.14, 17 08 51

Один из них молодой немецкий парень Карл, который был вынужден оставить свою семью и отправиться на фронт. Второй — попавший в плен француз Эмиль, зять Карла. Третий — американский доброволец Фредди, пытающийся отомстить за свою погибшую жену. И Анна, бельгийская медсестра, мечтающая вернуть домой своего отца. 

Фото 21.12.14, 16 01 16

В Valiant Hearts вы окунетесь в атмосферу настоящей войны, где в вас постоянно будут лететь бомбы и пули, окажетесь в грязных окопах и на поле боя, усеянном телами погибших солдат. По мере продвижения вы будете находить разнообразные предметы, которые повторяют их реальные прототипы времен Первой Мировой. 

Фото 21.12.14, 15 49 52

Помимо этого вам постоянно будут рассказывать о реальных исторических фактах, показывать фотографии и документы тех времен. Каждая деталь в игре тщательно прорисована, а великолепная музыка лишь подчеркивает трагическую атмосферу происходящих событий. При желании, вы можете приобрести в iTunes альбом с композициями из Valiant Hearts. 

Фото 21.12.14, 17 09 18

Диалогов в игре почти нет, а все действия обозначаются условными знаками в плавающих облачках. В самом начале игры вас обучат всем навыкам, которые пригодятся во время игры: идти, уничтожать препятствия, подбирать разнообразные вещи. Очень часто вам придется брать предметы и бросать их на манер Angry Birds, иногда подрывать мосты и прятаться от пуль.

Фото 21.12.14, 21 15 56

Раскрывать сюжет игры заранее не хочется. Единственное, на что вам стоит обратить внимание — это цена Valiant Hearts. Помимо стоимости игры, вам придется оплатить внутриигровые покупки, без которых вы так и не узнаете, чем же все-таки закончилась эта трогательная история. После изменения цен в российском App Store, вся игра обойдется вам в почти в 900 рублей.